Recette
Souris d'agneau confites à l'ail
Vous avez besoin de
- 4 souris d'agneau
- 8 fines tranches de bacon
- 3 gousses d'ail
- 3 pommes de terre
- 1 boule de celeri-rave
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Y faire dorer les souris d'agneau à feu vif, ajouter ensuite le thym, le laurier, l'ail, le miel.
- Laisser cuire pendant 5 min en arrosant de jus puis baisser le feu, ajouter 2 verres d'eau, saler, poivrer.
- Faire cuire pendant 1 h 30 à feu doux en arrosant régulièrement la viande de sauce.
- Pendant ce temps, éplucher le céleri, le couper en dés.
- Éplucher les pommes de terre.
- Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d'eau, saler, faire cuire pendant 30 min à partir de l'ébullition.
- Égoutter, passer au presse-purée.
- Remettre la purée sur le feu, y incorporer le beurre, bien renuer.
- Retirer alors du feu, y ajouter la crème fraîche.
- Faire frire à blanc le bacon.
- 5 min avant la fin de la cuisson, réchauffer la purée de céleri à feu doux.
- Dresser les assiettes en arrangeant les souris arrosées de jus de cuisson, la purée de céleri, le bacon.