Recettes bretonne du far breton
Sablés de chantilly aux fruits et noix de coco rapée
quelques framboises, 12 sablés ou palets bretons, noix de coco, kiwi, chantilly, mangue, ananas, mélange exotique
6 Personne(s)
Gourmandise d’ananas à la vanille
1 gousse de vanille fendue, 30 g de beurre demi-sel, 4 palets breton, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 2 barquettes d'ananas fraîchement coupé M’les fruits, 4 boules de glace vanille ou noix de coco
4 Personne(s)
Verrines intenses aux deux confitures
20 cl de crème liquide, 1 yaourt, 1 pot de confiture de rhubarbe intense Bonne Maman, 1 pot de confiture de gelée de cerise intense Bonne Maman, 1 sachet de palets bretons
4 Personne(s)
Coupe nature aux mirabelles et amandes
2 palets bretons, 1 c. à soupe rase de sucre en poudre, 10 g d'amandes émondées, 1 boule de glace pistache, 100 g de mirabelles (fraîches ou surgelées)
1 Personne(s)
Faisselle en crumble
150 g de confiture de lait, 24 palets bretons, 4 x 100 g fromage blanc en faisselle Rians 0%
4 Personne(s)
Crumble de palets bretons aux prunes
325 g de prunes rouges bien mûres, 20 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 325 g de mirabelles, 15 g de sucre de canne en poudre, 1 cuillère à soupe de miel
4 Personne(s)
Verrines aux fraises
10 à 12 palets bretons (les palets épais), 1 pot de mascarpone (250 g), 1 bol de fraises, 3 c. à soupe de sucre glace, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Tiramisu à la mangue
500 g de mascarpone, biscuits bretons ou galettes bretonnes ou des boudoirs, 1 boîte de conserve de mangue, quelques framboises, oeufs, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Gàteau breton finistérien
2 c. de raisin de Corinthe, écorce d’orange hachée, 150 g de beurre, 150 g farine, 125 g sucre, angélique, beurre pour le moule, 4 jaunes d’oeufs, ½ paquet de levure
4 Personne(s)
Quatre quarts breton
3 à 4 pommes coupées en morceaux, 4 oeufs, 250 g de sucre, 250 g de farine, 250 g de beurre, 1 levure moelleux prolongé de Vahiné
6 Personne(s)
Gâteau breton facile à réaliser
beurre pour le moule, 1 c. à café de vanille liquide, 200 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 300 g de farine, 250 g de beurre
4 à 6 personnes
Soufflé d'artichauts
4 gros artichauts, 3 jaunes oeufs, 3 blancs oeufs, 100 g de gruyère râpé, beurre
4 Personne(s)
Gâteau breton au zestes de citron
4 jaunes d'oeufs, zestes de citron hachés, 250 g de beurre, 200 g de sucre, 300 g de farine, vanille en poudre
4 Personne(s)
Gâteau breton au fruits de verger
pommes, raisins secs ou pruneaux, 1 c. à soupe d'huile, 2 dl de lait entier, 500 g de farine, 1 pincée de sel, 500 g de sucre, 8 oeufs
4 Personne(s)
Trifle sablé à la fraise
20 cl de crème anglaise, 3 c. à soupe de sucre, 250 g de fraises, Le jus de 2 citrons, 4 sablés bretons ou spéculos, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)
Fraises gourmandes
chantilly, 1 barquette de 250 g de fraises Mara des bois ou Gariguette, coulis de fraises, 4 palets bretons (traoumad), 4 branches de groseilles
4 Personne(s)
Gâteau d'anniversaire à la compote de pommes
bonbon (dragibus et car en sac) : 30 g, compote de pommes : 250 g, pâte d’amandes (verte) : 500 g, confiture d'abricots : 3 c. à soupe, sucre glace : 2 c. à soupe, quatre- quart (breton) : 500 g, gafouille (1 blanche, 1 verte, 1 rose) : 3
8 à 12