Voir cherchez aussi

Recettes entree saumon

Beignets de patates douces au saumon fumé

500 g de patates douces, sel, poivre du moulin, 2 citrons non traités pour leur zeste + 2 citrons à couper en quartiers, 4 oeufs, huile de friture, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de pastis, 12 grandes tranches de saumon fumé, 200 g de farine, 1/4 de c. à café de levure, 1 grosse poignée de mâche
6 Personne(s)

Salade de mâche saumon fumé

1 betterave épluchée, taillée en julienne fine (a la main a la mandoline ou au robot ménager), sel poivre du moulin, 200g de saumon fumé (non tranché si possible), 50g de noisettes écrasées et torréfiées (a la poêle sans matière grasse), 300g de doucette (mâche) bien nettoyées, huile de colza (fruitée si possible) et vinaigre de Xeres, 1 échalote ciselée finement, tomates cerise rouge et jaune coupées en 2
4 Personne(s)

Croustillant de saumon au naturel, aux herbes et sésame

poivre, 2 c à café de vinaigre de cidre, quelques brins de ciboulette et d’aneth, 1 pomme granny, 30g de beurre, piment d’Espelette, 4 tranches de Saumon au Naturel, ¼ de paquet de pâte filo, ½ fenouil, 2 c à café d’huile de sésame, graines de sésame
4 Personne(s)

Le brunch des amoureux

une poignée de morilles ou autres (cèpes, chanterelles…), 4 tranches de pain multi céréales grillées, 1 bouquet de basilic, tomates séchées, 1 oeuf, 1 filet (400g) de saumon frais, 4 c.à soupe d'huile d’olive, vin de Chablis, une barquette de tomates cerise rouges et jaunes, 100g de gros sel, 100g de sucre
2 Personne(s)

Emietté de pommes de terre à la ciboulette, saumon au naturel et sauce mousseline au wazabi

150g de crème épaisse, 8 pommes de terre type Charlotte, 2 jaunes d’oeufs, 4 tranches Saumon au Naturel, 1 c à café de Wasabi, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)

Gaufre de sardines à la crème de saumon

150 g de rillettes de saumon « Héritage de Bretagne » Connétable, 450 g de farine, ½ botte d’aneth, 100 g de beurre demi-sel fondu, 50 g d’œufs de saumon, Sel fin, ½ litre de lait entier, Poivre du moulin, 20 g de levure, 1 pincée de sel, 200 g de crème liquide, 2 œufs entiers
4 Personne(s)

Darnes de saumon entre sambre et meuse

4 darnes de saumon, 1 citron, 75 g de beurre, 1 petite boite de tomates pelées concassées, quelques branches d'estragon frais, sel, poivre, 50 cl de fond de viande
4 Personne(s)

Pâté au saumon

purée de pommes de terre, pâte, 1 à 2 boites de saumon
8 à 10 personnes

Entrée au surimi, au saumon fumé et aux crevettes

4 tranches de saumon fumé, 8 crevettes, 2 avocats, 1 sachet de surimi au crabe, 4 tomates cerises, 1 citron, 4 feuilles de salade, mayonnaise
4 Personne(s)

Quiche au saumon et chèvre

1 pâte feuilletée, 3 oeufs, un petit peu de crème liquide (environ 5 cl), oseille, 4 tranches de saumon fumé, entre 1/4 et 1/2 bûche de chèvre, 3 c. à soupe de crème fraîche, poivre (5 baies si possible)
4 Personne(s)

Saumon en croûte (salmon in pastry)

oignon : 2, persil frais haché, chair à saucisses : 80 g, saumon : 500 g, pâte feuilletée : rouleau, mie de pain : 80 g, sel, poivre, bouillon cube de poisson : 1
4 Personne(s)

Brochettes de noix de st jacques au magret de canard

poivre, 24 tranches de magret fumé (ou d'autruche fumée, c'est encore meilleur), 24 noix de st jacques avec ou sans corail, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 salade roquette
4 Personne(s)

Mousse de thon

1 sachet de gelée madère (maggi ou knorr), 1/2 oignon, 1 grosse boîte de thon émietté à l'huile de tournesol ou d'olive (au choix) ou 2 boîtes moyennes, poivre, 4 petits suisses moyens à 30% de MG, 20% ou 0%, persil, 1 citron, 1/2 pot de mayonnaise taille moyenne
8 Personne(s)

Mousse de thon à la gelée madère

poivre, 1 citron, 1 sachet de gelée madère (maggi ou knorr), 1/2 pot de mayonnaise taille moyenne, 1/2 oignon, 1 grosse boîte de thon émietté à l'huile de tournesol ou d'olive (au choix) ou 2 boîtes moyennes, persil, 4 petits suisses moyens à 30% de MG, 20% ou 0%
8 Personne(s)

Saumon à la florentine

sel, poivre, 250 g de tagliatelles, 10 cl de crème liquide allégée, 600 g de filet de saumon, ½ poivron jaune, ½ poivron vert, 600 g d’épinards, ½ poivron rouge, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Salade de saumon fumé aux agrumes

1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 2 oranges, cerfeuil, ciboulette, 5 cl d'huile d'olive, 2 pamplemousses, 2 échalotes, 1 citron, 6 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Roulés au chèvre

2 tranches de saumon fumé, 2 tranches de jambon cuit, ciboulette (entre 15 et 20 brins), 1/2 c. à café de paprika en poudre, 2 gousses d'ail, 100 g de fromage de chèvre frais, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de saumon à l'avocat

le jus de 1 citron, 1 gousse d'ail hachée, 10 cl de crème fraîche, 1 citron, quelques gouttes de sauce anglaise Worcester sauce, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 2 avocats, 2 sachets de gelée, 600 g de filets de saumon poché, 100 g d'oeufs de saumon
6 à 8 personnes

Fagots de saumon farcis au fromage blanc et aux oeufs de saumon

brins de ciboulette, 400 g de fromage blanc, 150 g de crème liquide, 4 petits oignons blancs, 4 tranches de saumon fumé de Norvège, 1 pot d’oeufs de saumon + 1 autre pour la déco, poivre au moulin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité