Recette
Choucroute aux pommes
Vous avez besoin de
- 750 g de choucroute
- 1 oignon
- 3 pommes aigrelettes
- ½ feuille de laurier
- 2 clous de girofles
- 5 baies de genièvre
- ½ c. à café de cumin
- 1/80 de vin blanc (Riesling)
- 1/8 l d'eau
- 1 pincée de sucre
- 2 c. à soupe de beurre ou d'huile
- 5 grains de poivre
Instructions
- Passer la choucroute brièvement sous l'eau courante, égoutter-la bien, (il n'est pas nécessaire de laver la choucroute en boîte).
- Peler l'oignon, les pommes (retirer le coeur), les couper en petites tranches.
- Chauffer la graisse dans une casserole, y faire revenir sans dorer les tranches d'oignon, ajouter les tranches de pommes, étuver-les brièvement.
- Incorporer la choucroute, les épices, laisser mijoter un peu.
- Verser le vin, l'eau, ajouter le sucre.