Recettes coeur thon
Tomates farcies de poisson
10 cl d'huile d'olive, 1 boite de sardines au piment Connétable, sel fin / poivre fin, 2 branches de céleri, 8 pointes d'asperges vertes, 4 grosse tomates "coeur de boeuf", 1/2 chou-fleur, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 1 jaune d'oeuf, 8 carottes nouvelles avec fanes
4 Personne(s)
Salade de riz au thon, radis et coeur de palmier
250 g de riz basmati, une dizaine de radis, la moitié d'une boîte de thon, sel, poivre, quelques feuilles de ciboulette, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 comté, 2 coeurs de palmier, quelques olives vertes dénoyautées, coriandre, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Thon confit
1 kg de thon rouge au coeur (le dos), 1 c. à soupe de poivre concassé, 1 pincée de muscade, 1 pincée de piment, 200 g de sucre, 4 clous de giroffle, 2 gousses d'ail émincées, 200 g de sel ., 4 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de baies de roses concassées
8 Personne(s)
Quiche aux artichauts
350 g pâte brisée + 50 g farine, 1 c. à soupe de thym émietté, 1 gousse ail (facultatif), 2 oeufs, 10 cl lait, 2 c. à soupe câpres, 20 cl crème fraîche, sel, poivre, 50 g de parmesan, 250 g thon au naturel, 12 coeurs artichauts
4 à 6 personnes
Tarte au thon et st moret
1 pâte feuilletée, 1 barquette de St Moret, 1 tomate coeur de boeuf, 1 boite de thon
6 Personne(s)
Coeur de laitue à la vinaigrette de navets et de thon
cerfeuil : 0.25 botte, laitue : 1, citron : 1, huile d'olive : 1 dl, navet : 5, thon : 1 boîte, citron vert : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de riz d'asma
350 g de riz long cuit à l'eau, 2 tomates pelées et coupées en petits dés, 80 g d'haricots rouges (conserve), 1 oeuf dur râpé, 1 poivron rouge coupé en petits dés, 3 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de jus de citron, 80 g de persil haché, sel et poivre, 1 poivron jaune coupé en petits dés, 40 g de gruyère râpé, 80 g de maïs, 1 boite de thon (80 g), 4 c. à soupe de la crème fraîche, 80 g de coeur de palmier, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 poivron vert coupé en petits dés
4 Personne(s)
Salade africaine
1 c. à café de moutarde, 1 boite de coeurs de palmier, 1 petite boite de miettes de thon, 1 jaune d'oeuf, 2 avocats, 1 verre d'huile, 1/4 de noix de coco, 1 citron, persil, 1 pointe de Cayenne, sel
4 Personne(s)
Salade à la dumas au pommes de terre
1 grosse truffe noire, 3 coeurs de laitue, sel, poivre, 1 c. à soupe de thon en conserve, 1 branche de céleri, paprika doux, huile d'olive, cerfeuil, vinaigre de vin, 1 c. à café de cornichons hachés, 1 c. à soupe de soja, 1 oeuf dur, 2 filets d'anchois à l'huile, moutarde, 2 betteraves cuites, 8 petites pommes de terre nouvelles
6 Personne(s)
Avocats farcis à la mousse de thon
1 boite de thon de 150 g au naturel, 100 g de fromage frais, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 avocats, menthe fraîche, quelques gouttes de sauce tabasce, 1 coeur de céleri, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade légère aux coeurs d'artichaut
1 boite de coeurs d’artichauts, 2 tomates, quelques feuilles de salade verte, 1 boite de thon au naturel, 2 c. à soupe de vinaigre balsamic, 2 tranches de "Wasa léger farine complète", quelques feuille de basilic frais, 1 petite courgette, sel, 1 queue d’oignon frais, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 30 g de parmesan, 2 c. à café de COOK ART DUCROS "Basilic, Tomates séchées, Pomme", 2 c. à soupe s d’huile d’olive
2 Personne(s)
Jardinière d'été
riz blanc grains ronds, feuilles de laitues, germes de soja en boîte, concombre, thon, carottes, poivrons, betteraves, tomates, pommes de terre, mais, artichauts, coeurs de palmier, oeufs durs
6 à 8 personnes
Salade de blé au filet de thon
vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, sel, poivre, olive noire : 1 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 2, ciboulette : 20 brins, oignon blanc : 4, huile d'olive : 4 c. à soupe, salade romaine : 1 coeur, tomate (petites, bien fermes) : 300 g, blé (type Ebly) : 200 g, filet de thon (à l'huile) : 250 g
4 Personne(s)
Pain bagna
3 oignons blancs, 1 coeur de laitue, 1 gousse d'ail, 1 concombre, 6 pitas ou 6 petits pains ronds, 1 botte de thon à l'huile d'olive (200 g), 1 poivron vert, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 tomates, 1 bouquet de basilic, 3 oeufs durs, 18 olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, sel, poivre
6 Personne(s)
Fondue de poisson
1 kg de filets de poisson (saumon, lotte, thon, daurade), 1 kg de grosses crevettes crues(ou 3 gambas/personne), sel poivre, 3 courgettes, 2 c. à soupe de fumet de poissons (maggi ou autre), 1 barquette de toamtes cerise, 1 coeur céleri branche, 1 kg de pommes de terre rattes (ou BF 15), 1 bouquet garni (thym laurier), 1 bouteille de vin blanc sec
6 Personne(s)
Salade d'alex humbert
1 c. à café de cornichons hachés, 1 branche de céleri, 3 coeurs de laitue, 1 grosse truffe noire, paprika doux, sel, poivre, 1 c. à soupe de soja, 1 oeuf dur, vinaigre de vin, 8 petites pommes de terres nouvelles, cerfeuil, 1 c. à soupe de thon en conserve, 2 betteraves cuites, huile d'olive, 2 filets d'anchois à l'huile
6 Personne(s)
Emincé de poisson cru
1 coeur de laitue, 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon, 250 g de filet d'aiglefin, sel, poivre, Cayenne, 250 g de filets de haddock, 200 g de pousses d'épinards, le jus d'un citron, 200 g de crème fraîche, 1 salade feuille de chêne, 1 bouquet d'aneth, 2 citrons, 250 g de filet de thon blanc, 10 g de gingembre râpé
6 Personne(s)