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Recettes coeur salade

Petites bouchées de foie gras en coeur de salade

Une tranche de pain d’épice un peu sec, 6 figues fraîches, une goyave, 300 à 400 g de Foie Gras d’oie ou de canard prêt-à-consommer, soit Foie Gras entier, ou Bloc de Foie Gras, Des petites laitues avec un cœur bien rond et serré, Du chutney (facultatif), Le jus d’1 petit citron vert, Poivre du moulin, 1 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel
6 Personne(s)

Coeurs d'artichauts en salade

fines herbes, 4 cœurs d'artichauts (cuits ou appetisés), 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 100 ml de crème fraîche allégée à 15 %MG
4 Personne(s)

Salade coeur de frisée

80 g de cœur de frisée, 60 g d’amandes effilées, 200 g de tomates cerises, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de haricots verts, quelques gouttes de vinaigre de Xérès, ciboulette, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)

Salade de langoustines

4 endives, 4 coeurs de salade, 16 tomates cocktail, vinaigre de Xérès, sel, huile d'olive, 24 langoustines, 2 carottes
6 à 8 personnes

Banons grillés au romarin

1 coeur de salade frisée, sel, poivre, 2 brins de romarin, 1/2 c. à café de poivre mignonnette grossièrement concassé, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fougasse aux olives, 6 banons (petits fromages de chèvre), 1 citron, 2 c. à soupe d'olives de Nice
6 Personne(s)

Saint jacques aux oeufs de cabillaud

aneth : 2 brins, salade (coeur) : 1, jus de citron : 1 c. à soupe, oeufs de cabillaud (fumés nature) : 50 g, poivre vert : 1 boîte, huile d'olive : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 12, sel
4 Personne(s)

Salade fraîche aux pamplemousses

olive noire : 50 g, pamplemousse blanc : 1, salade : 1 coeur, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, oignon rouge : 1, cantal : 100 g, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, sel, poivre, concombre : 1
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre au poulet fumé

petit pois : 250 g, moutarde de Dijon : 1 c. à café, salade : 1 coeur, tomate : 3, pomme de terre nouvelle (petites) : 800 g, crème fraîche épaisse : 10 cl, oignon nouveau : 2, blanc de poulet (fumés) : 2, céleri branche : 4, sel, poivre, persil plat : 1 bouquet, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de chèvre folle

4 crottins de chavignol panés, persil haché, 1 poignée de raisins secs, moutarde de dijon, coriandre, 2 coeurs de salade, 12 tomates-cerise, huile d'olive, 1 botte de roquette, 1 pomme verte, vinaigre balsamique, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade du morvan aux noix

cerneaux de noix : 1 c. à soupe, ciboulette : botte, cerfeuil : 3 brins, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, salade frisée : 1 coeur, salade de Trévise : 4, huile de noisette : 3 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 8 c. à soupe, jambon cru du morvan : 3 tranches, oeuf dur : 1
6 Personne(s)

Tartine salée "la marine"

fleur de sel, poivre du moulin, 200 g de crevettes grises décortiquées, quelques brins de persil plat, de cerfeuil et de ciboulette hachées finement, 1 coeur de salade romaine, 6 portions de fromage Kiri, le jus d’1 citron vert, 4 tranches de pain de seigle, 4 tomates-cerise
4 tartines

Salade de crevettes aux légumes de printemps

1 oignon rouge, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile de colza, 4 tomates, 1 c. à café de moutarde, ½ botte de radis, citron, 4 gros poivrons jaunes, 400 g de crevettes roses cuites, 1 coeur de salade verte, une dizaine d’olives vertes
4 Personne(s)

Salade au munster et cumin

2 clémentines, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe d'huile de noix, 4 c. à soupe d'huile neutre (tournesol, colza ou maïs), 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre, ½ baguette de campagne, 1 c. à soupe de graines de cumin, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 coeur de salade frisée, 4 petits munsters
4 Personne(s)

Trévise aux amandes facile

sel, poivre, vinaigre de vin, 750 g de salade de Trévise, 100 g d'amandes effilées, 2 brins d'estragon, huile, 1 c. à soupe de moutarde
10 Personne(s)

Trévise aux amandes

750 g de salade de Trévise, 100 g d'amandes effilées, huile, 2 brins d'estragon, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, vinaigre de vin
6 Personne(s)

Salade tiède de coeurs d'oie et de truite fumée

12 coeurs d'oie, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de mâche, 1 truite fumée de 200 g, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 25 g de noisettes
4 Personne(s)

Coeur de boeuf et salade de mâche crème de roquefort

4 morceaux de coeur de boeuf de 180 g chacun, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de beurre, 3 dl de crème fleurette (liquide), 150 g de roquefort, 2 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre, 400 g de mâche
4 Personne(s)

Salade légère aux coeurs d'artichaut

1 boite de coeurs d’artichauts, 2 tomates, quelques feuilles de salade verte, 1 boite de thon au naturel, 2 c. à soupe de vinaigre balsamic, 2 tranches de "Wasa léger farine complète", quelques feuille de basilic frais, 1 petite courgette, sel, 1 queue d’oignon frais, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 30 g de parmesan, 2 c. à café de COOK ART DUCROS "Basilic, Tomates séchées, Pomme", 2 c. à soupe s d’huile d’olive
2 Personne(s)

Salade exotique

coeur de palmier (petite) : 1 boîte, vinaigre au citron : un peu, tomate : 4, citron : 1, avocat : 2, raisins secs : 100 g, pamplemousse : 1
4 Personne(s)

 
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