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Recettes coeur tendre

Scones à la crème et au chocolat

0,5 cc sel, 250g farine, 100g chocolat noir (j'ai utilisé du 70%), 50g sucre, 295g crème liquide (j'ai utilisé mon substitut sans lait), 2,5 cc levure chimique
8 à 12

Purée de céleri rave aux pommes et aux noix

le jus d'un citron, muscade, sel, poivre, 2 belles pommes douces, 12 cerneaux de noix, 2 c. à soupe de persil ciselé, 800 g de céleri rave, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Coeur tendre

1 pincée de sel, 80 g sucre semoule, 2 c. à soupe de liqueur d'orange, 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g farine, copeaux de chocolat, cacao en poudre, 125 g de chocolat fondant
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat coeur tendre

200 g chocolat noir amer, 150 g de beurre, 100 g d'amandes en poudre, 2 c à soupe de farine, 1 c à soupe de café très fort, 4 oeufs
4 Personne(s)

Endives braisées au saumon fumé

50 g de gruyère, 50 g de beurre, muscade, 8 belles endives, 8 fines tranches de saumon fumé, 100 g de mascarpone, sel, poivre
6 Personne(s)

Filet d'agneau aux fèves et au citron

2 c. à soupe de poivre concassé, 12 olives noires, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 citron non traité, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de cumin en poudre, 1 c. à soupe de menthe ciselée, 500 g de fèves fraîches, sel, poivre, 1/2 citron, 100 g d'oignons frais, 2 carrés d'agneau de 5 côtes chacun, 3 artichauts poivrade
4 Personne(s)

Dinde en gelée aux noix de pécan

gélatine : 8 feuilles, endive : 2, huile : 1 c. à soupe, tapenade : 50 g, courgette : 2, poivron vert : 1, noix de pécan : 50 g, citron vert : 1, olive verte dénoyautée : 50 g, poivron rouge : 1, fenouil : 1 bulbe, carottes nouvelles : 12, citron : 1, oignon rouge : 2, sel, poivre, coriandre : 8 brins, huile d'olive : 10 cl, bouillon de volaille : 2 tablettes, chou fleur : 4 minis, blanc de dinde : 3
6 Personne(s)

Canard farci grande mere

2 petites brioches, 50 g de crème fraîche, 2 foies de volaille, 1 kg de petits navets nouveaux, 3 cl de porto, 250 g de lard de poitrine fumé, 4 échalotes, 7 cl de porto, 24 petits oignons, 1 canard de Barbarie (environ 2,5 kg), 1 oeuf, 30 g de sucre en poudre, persil
6 à 8 personnes

Artichauts aux légumes

12 artichauts poivrade choisis très petits, 1 petite c. à soupe rase de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron non traité, 1 pincée de poivre noir moulu gros, 200 g de jambon cru taillé en une tranche épaisse, 1 c. à café de citron confit haché, 1 botte d'asperges vertes, le jus d'un citron non traité, 1 kg et demi de jeunes fèves, 1 bottillon de petits oignons blancs frais, 3 gousses d'ail en chemise
4 Personne(s)

Tartines à l'artichaut

citron, 8 artichauts, 8 oignons, sel et poivre, 4 fines tranches de jambon de Bayonne, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 4 tranches de pain de campagne, 2 c. à soupe d’huile de colza, thym
4 Personne(s)

Omelette "angine blanche"

4 oeufs, 2 tomates fraiches, 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche, poivre, 2 poignées de lardons
2 Personne(s)

Couscous printanier

4 carottes coupées en tronçons, 1 kg de couscous, 6 morceaux de viande dans le gigot ou l'épaule d'agneau (on peut mélanger quelques morceaux de poulet, facultatif mais meilleur), 2 c. à soupe de paprika, 500 g de petits-pois écossés, 2 navets pelés et coupé en tronçons, 3 pommes de terre coupées en quartiers, 250 g de beurre, 2 bols de pois-chiche trempés la veille, 4 fonds d'artichauts coupés en deux ou en quatre, selon grosseur, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 gros oignon coupé en petits dés, 1 c. à café de 4 épices, 1 verre à eau d'huile, 4 courgettes moyennes gratées et coupées en tronçons, sel, poivre, 1 coeur de Celeri coupé en quartiers (s'il est tendre coupez en tronçons ses côtes sans les feuilles)
6 Personne(s)

Salade de tourteau

25 g de noix décortiquées, 2 côtes tendres de céleri, 1 oignon nouveau, 2 pommes (reinettes), 4 c. à soupe jus de citron, 1 tourteau de 1,2 kg, 1 coeur de laitue, 4 c. à soupe mayonnaise
4 Personne(s)

Emincé d'artichauts en salade

1 citron, 1 kg d'artichauts, 1 livre d'oignons, 12 olives, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Pâtes farcies aux légumes et jambon

250 g de ricotta, 1 petite boîte de tomates pelées, 50g de gruyère, 1 boule mozzarella, Sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 carotte, 400 g de grosses pâtes à farcir, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 150g de jambon blanc, 100g de parmesan, 300 g de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Cage aux pommes

6 cl de rhum, 75 g de raisins secs de Corinthe, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 275 g de pâte brisée déjà étalée, zeste d'un citron non traité
4 à 5 personnes

Tarte aux pommes et à la pâte d'amandes

275 g de pâte brisée déjà étalée, 100 g de sucre, 6 cl de rhum, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes, 125 g d'amandes en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, zeste d'un citron non traité, 1 blanc d'oeuf, 75 g de raisins secs de corinthe
4 Personne(s)

Boeuf aux pêches et à la réglisse

1 c. à café de sauce soja, 1/4 de verre d'eau, 600 g de boeuf tendre en morceaux, 1 c. à café de réglisse en poudre, filet d'huiles végétales mélangées, 2 pêches jaunes
4 Personne(s)

Mousse au chocolat noir pommes cannelle

40 g de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, 20 g de beurre, 2 cl de rhum Charette, 6 cl de crème liquide, 150 g de pommes, 2 pincées de cannelle en poudre, 165 g de chocolat à pâtissier (fort en cacao)
4 Personne(s)

 
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