Recettes coeur sucre
Charlotte d'amour fraises bonbons et chocolat blanc
3 g de gélatine, 15 cl de crème liquide (bien froide), 10 cl de sirop de sucre (ou 80 g de sucre cuit avec 15 cl d’eau), 2 moules à charlotte individuels, 8 biscuits roses de Reims, 30 g de sucre, coulis de framboises, 70 g de chocolat blanc, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (rayon pâtisserie), 70 g de fraises gélifiées
2 Personne(s)
Petits coeurs brisés
100 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 1 dizaine de Petits Coeurs Choco‘Croc, 80 g de sucre glace, 2 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)
Coeur coulant au chocolat
chocolat : 100 g, sucre : 80 g, oeuf : 3, beurre : 50 g, chocolat : 8 carrés, farine : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Caponata à l'italienne
1 dl de vinaigre de vin, 500 g de tomates mûres, 1,2 kg de petites aubergines, 150 g d'oignons, 2 c. à soupe de câpres égouttées, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 1 c. à soupe de pignons, 1 dl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe de sucre, 2 coeurs de céleri branche
8 Personne(s)
Salade de poulet et crevettes à l'huile de sésame
cive : 6 brins, huile de sésame : 1 c. à café, germes de soja : 300 g, citron vert : 1, feuille de coriandre : 10, sauce soja : 3 c. à soupe, cacahuètes : 100 g, grosses crevettes roses cuites : 24, céleri branche : 1 coeur, sucre en poudre : 1 demi - c. à café, poulet cuit froid : 0.5
4 Personne(s)
Muffins coeur corsé
100 g de sucre, 160 g de chocolat Nestlé Dessert Corsé, 100 g de beurre, 3 oeufs, 100 g de farine
9 portions
Charlotte en coeur de la st valentin
sucre, 1/2 boite de fruits au sirop (macédoine de fruits pour moi), 250g à 300 g fromage blanc à 20% ou 40% de M.G., Une trentaine de biscuits à la cuillère
6-8
Gâteau au chocolat fondant ou coeur mousse
150 g de sucre semoule, 4 oeufs, 200 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait selon les goûts de chacun), 1 sachet de levure chimique, 4 c. à soupe de farine, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat noir et son coeur de rocher
80 g de sucre en poudre, 120 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 1 c.à café de farine, 3 rochers au chocolat, 3 oeufs
6 Personne(s)
Scarole blonde aux coeurs de pigeon
4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 scarole blonde à coeur plein, 40 g de graisse de canard, graisse utilisée pour la cuisson des coeurs, 1 pincée de sucre, jus de 1 citron, 10 g de gros sel de l'île de Ré, 200 g de coeurs de pigeon, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Moelleux a la cannelle
250 g de farine, 25 cl de lait, 2 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de cannelle moulue, 100 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de levure, Coeur cannelle :, 2 oeufs, 3 c à café de cannelle moulue
4 Personne(s)
Coeur au chocolat aux noisettes
90 g de sucre, 2 oeufs, 180 g de farine, 30 g de beurre, 100 g de creme fraîche, 150 g de chocolat aux noisettes, 1 c. à café rase de levure
6 Personne(s)
Coeurs au café et au chocolat
sucre : 60 g, oeuf : 5, eau : 1 dl, eau : 0.5 l, sucre : 60 g, crème fouettée : 20 cl, chocolat à cuire : 75 g, crème fouettée : 20 cl, café soluble : 50 g, oeuf : 5
4 Personne(s)
Coeurs glaces
300 g de farine, 200 g de sucre glace, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 zeste râpé de 1/2 citron, 1 1/2 c. à café de levure chimique, 100 g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 1 paquet de sucre vanillé, 150 g de beurre, une petite tasse de café très fort, 1 poignée de pastilles de chocolat
8 à 10 personnes
Fondant au chocolat au coeur coulant
200 g chocolat, 125 g sucre, 200 g beurre, 3 oeufs, 50 g farine
8 Personne(s)
Gâteau moelleux à coeur
1/2 sachet de levure, 30 g de sucre roux, 200 g de bananes, 1 oeuf, 60 g de maïzena, 60 g de farine, farine pour le moule, 100 g de Nutella, 50 g de matière grasse à 40%, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Macarons chocolat coeur de citron
50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)
Muffins chocolat au coeur fondant
100 g de beurre, 100 g de farine, 160 g de chocolat pâtissier (100 g pour la pâte + 60 g de carrés pour le coeur fondant), 3 oeufs, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Coeur tendre
1 pincée de sel, 80 g sucre semoule, 2 c. à soupe de liqueur d'orange, 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g farine, copeaux de chocolat, cacao en poudre, 125 g de chocolat fondant
4 Personne(s)