Recettes tomate wok
Mandala de poulet basquaise cuit à l'huile de chorizo
1 poivron rouge, 1 poivron vert, 400 g de tomates pelées, un peu de vin blanc sec, 50 g de chorizo, 1 gousse d'ail, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 4 escalopes de poulet, 6 tranches de jambon de Bayonne (dont 3 pour la décoration), 300 ml d'huile d'olive, 1 oignon, 1 poivron vert, 1/2 c.à café de piments d'espelette
4 Personne(s)
Sauté de boeuf et sa farandole de légumes
200 g de chou chinois (ou chou blanc), 4 branches de menthe fraîche, 1 oignon blanc, 250 g de tomates cerise, 1 concombre, 3 gousses d'ail, 1 pot de germes de soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 700 g de filet de boeuf, 2 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan, 2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 4 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Soupe de pois chiches indienne
2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de chutney de mangue, 1/2 c. à café de garam massala, 2 tomates, 1 piment, 2 dl d'eau, 500 g de pois chiches, huile, 1/2 c. à café de curry en poudre, sel, poivre, 1 oignon, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de curcuma, menthe
4 à 5
Wok de légumes sautés
2 poivrons rouges, 6 c. à soupe d’huile de maïs, 500 g de tomates cerise, 3 bulbes de fenouil, 4 coeurs de laitues, 5 courgettes, 6 petits oignons longs, 5 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre
6 Personne(s)
Riz végétarien
3 ou 4 tomates (selon leur taille) pelées, basilic (frais de préférence, il donnera plus d'arôme), 1 poireau, 500 cl de sauce tomate, 1 petit oignon, 1/2 poivron vert, sel, poivre, 250 g de riz, 1/2 poivron rouge, 2 carottes, curry
6 Personne(s)
Tajine aux 2 viandes
sel, poivre, 4 petites courgettes, cumin, 1 petite boîte de tomates en cube, épice (ras el hanout), épaule d'agneau désossée, découpée ou de mouton, 1 citron et demi confit, cuisses de poulet, 1 gros oignon, 1 tablette de bouillon de poule, 4 carottes, merguez, paprika, colorant (azafrane) dans toutes les grandes surfaces
6 Personne(s)
Chou rave aux crevettes sauce aigre-douce au wok
1 c. à soupe de concentré de tomates, 20 grosses crevettes roses cuites, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 4 c. à soupe de sucre, 3 cm de gingembre frais, 1 botte de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons rosés, 1/2 chou-rave, 50 g de cacahuètes, 6 c. à soupe de sauce de soja
4 Personne(s)
Velouté du soleil
1 ou 2 courgettes (suivant la taille), 6 poivrons (3 couleurs de préférence), purée de piments, laurier, 2 tomates, thym, sel, poivre, 2 cuisses de poulet, huile d'olive
4 Personne(s)
Escalope de dinde aux petits legumes
escalopes de dinde, oignons, huile d'olive, herbes du jardin, tomates, poivrons, ail, courgettes, carottes
4 Personne(s)
Sauté de chou fleur et riz
1 bol de chou fleur cuit nature, 1 bol de riz cuit nature, 3 tomates, 2 oignons, 1 poignée de persil ciselé, basilic ciselé, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte aux tomates et courgettes facile
20 g de pignon, 1 belle courgette, 10 feuilles de basilic frais, parmesan, 1 c. à café d'huile d'olive, 10 cl de lait, 1 pâte feuillettée, ail frais (suivant le goût de chacun), 2 oeufs, 2 tomates "coeur de boeuf", sel, poivre, 200 g d'oignons de lézignan
4 Personne(s)
Salade de boeuf chaude
250 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de Nuöc Mám, 1 oignon blanc, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 boîte de germes de soja, 3 gousses d'ail, 200 g de chou chinois ou de chou blanc, 4 branches de menthe fraîche, 1 concombre, 2 c. à café de purée de piment ou 3 piments au vinaigre, 2 c. à soupe de sauce soja, 700 g de filet de bœuf, 4 c. à soupe d’huile d’arachide
4 Personne(s)
Capenate
2 aubergines, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 sachet d'olives à la grecque, huile d'olive, 2 c à soupe de câpres, 1 pincée de piment d'Espelette
4 Personne(s)
Strudel de bérénice
2 pâtes feuilletées, gruyère râpé, 800 g de boeuf haché, 1 poivron vert, 1 petite boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)
Spagettis bolognaise
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées, 1 paquet de viande hachée ou 3 steacks hachés, 1 petite boîte de sauce tomates (concentré), 1 paquet de spaghettis ou autres pâtes, 1 oignon
4 Personne(s)
Boeuf du dimanche soirb de stéphanie
beurre (ou autre matière grasse), sel, assortiment de poivre, 1/2 petit poivron vert, 1 oignon, 1 c. à thé de graines de coriandre moulue, 200 g de tende de tranche, 10 olives noires dénoyautées, 6 rondelles de tomates séchées
2 Personne(s)
Poulet aux poivrons et olives
sel et poivre, 1 poivron jaune, piment doux, paprika, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 20 olives vertes et noires, persil frais, thym et laurier, 4 grosses cuisses de poulet, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate
4 Personne(s)
Frita d'hélène
3 poivrons rouges, sel, 2 boîtes de tomates pelées (plus rapide, sinon quelques tomates), huile d'olive, piment de cayenne, 3 poivrons verts, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)
Fenouils aux tomates séchées
4 fenouils, un bocal de tomates séchées, 6 olives noires, poivre, 1 c. à café de Cook Art Ducros pour wok, gruyère râpé
4 Personne(s)