Recettes fraises vin blanc
Fraises poêlées
80 ml de vin blanc, 2 gousses de vanille, 100 g de miel de lavande, 500 g de fraises
4 Personne(s)
Fraises au vin et aux deux poivres
grains de poivre rose concassés : 0.5 c. à café, sucre glace : 50 g, feuille de menthe : 16, eau : 15 cl, grains de poivre noir concassé : 0.5 c. à café, fraises : 450 g, vin blanc : 15 cl
4 Personne(s)
Gratin de fraises au monbazillac
500 g de fraises, 125 g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, 25 cl de Monbazillac
6 Personne(s)
Cigares aux fruits rouges et sabayon de coco
15 cl de vin blanc, 5 jaunes d'oeuf, huile, 2 feuilles de brick, 200 g de fraises, 100 g de framboises, 120 g de sucre en poudre, 10 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)
Goudinette
de la crème de fraise des bois (pour 25 cl environ), 1 boîte de fraises au sirop, 2 bouteilles de vin blanc, de la crème de cassis, de la crème de framboise, 25 cl environ de calva, du sucre liquide (si besoin est)
6 Personne(s)
Nage de fraises et gelée au vin rosé sorbet citron
250 g d'orange, 600 g de fraise garriguette, 0.1 unité de menthe, 30 cl vin de blanc, 2 g de cannelle poudre, 140 g de citron frais, 32 cl de sorbet citron, 150 g de sucre semoule, 2 g de gousse vanille, 30 cl de vin rosé, 4 g de gélatine feuille
4 Personne(s)
Soupe de fraises et sables aux amandes
500 g de farine, 40 cl de vin rouge, 1 pincé e de sel, 1 sachet de levure chimique, 500 g de fraises, 12,5 cl d'huile, 100 g à 125 g de sucre, 80 g d'amandes effilées, 3 c. à soupe de sirop de framboise, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c. à soupe de graines d'anis, 12,5 cl de vin blanc, 1 brin de menthe
4 Personne(s)
Nectarines au vin blanc
6 nectarines, 1 c. à soupe de cognac, 250 g de fraises, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 sachet de sucre vanille, 1 gousse de vanille, 1 bouteille de vin de sauterne, 150 g de miel
6 Personne(s)
Tripous d'aubergne
800 g de tripes de mouton, 4 c. à soupe de persil ciselés, 1 gousse d'ail, 25 cl de vin blanc, 1 carotte, 2 oignons, sel, poivre, 4 cl de crème fraîche, 200 g de fraise de veau, 30 g de saindoux, 1 oeuf, 150 g de jambon
4 Personne(s)
Tripoux
5 carottes, 1 ventre de veau (fraise et tripes) blanchi, 4 gousses d'ail, 2 panses de mouton, 200 g de ventrèche, sel, poivre, 25 cl de vin blanc sec, 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle, 2 pieds de veau blanchis, 1 bouquet garni, 2 pincées de noix de muscade, persil, 10 couennes, 250 g de jambon
6 à 8 personnes
Salade de fraises au chèvre frais
1 petite poignée de roquette, 150 g de bûche de chèvre, poivre du moulin, 250 g de fraises gariguettes ou mara des bois, 2 c. à soupe de pignons de pin, huile d'olive, 1 avocat
4 Personne(s)
Gâteau au vin rouge et aux noisettes hachées
3 oeufs, 150 g de sucre semoule, 125 g de beurre, 175 g de farine, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de noisettes hachées, 2 dl de vin rouge, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Melon surprise
griottes : 125 g, glace, framboises : 125 g, jus de citron : 1, pomme : 1, porto : 12.5 cl, abricot : 2, raisins blancs : 250 g, pêche : 1, fraises : 125 g, melon : 1, sucre : 4 c. à soupe, banane : 1
4 Personne(s)
Champania
fruits variés (cerises, citrons, oranges, prunes, fraises), 1/10 de cognac, gingembre, 1/10 de porto vintage, cannelle, 7/10 de champagne rafraîchi, 1/10 de porto blanc, sucre en poudre
4 à 6 personnes