Recettes casserole au thon
Ebly au thon à la provençale
thon au naturel : 400 g, ebly : 200 g, sauce tomate cuisinée aux herbes : 200 g
4 Personne(s)
Anéthade d'ebly au thon
sel, poivre, thon au naturel : 400 g, aneth, crème fraîche : 50 cl, ebly : 280 g
4 Personne(s)
Gougères au thon et à la mimolette
80 g de beurre, 150 g de mimolette tendre, 1 boîte de thon au naturel (132 g), sel, poivre, 3 oeufs, 125 g de farine, muscade
4 Personne(s)
Taboulé de la mer facile
250 g de semoule à couscous (moyen), fines herbes, 1 petite boîte de légumes à ratatouille (280 g), basilic, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de miettes de thon (100 g)
4 Personne(s)
Pâtes au thon et à la tomate
2 c. à soupe de basilic frais haché, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 gousse d'ail écrasée, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boite de tomates pelées coupées en morceaux (ou tomates fraîches), 1 grosse boite de thon au naturel, sel, poivre, pâtes fraîches (tagliatelles)
2 Personne(s)
Thon aux champignons
un jaune d'oeuf, 1 boîte de champignons de Paris, sel, poivre, 2 c. à soupe de maïzena, un petit pot de crème fraîche, beurre, 1 boîte de thon au naturel
4 Personne(s)
Gnocchis au thon
sel, poivre, muscade, 1 boîte de champignons de paris émincés, 1 briquette de crème fraîche légère, gruyère râpé, curry, 1 boîte de gnocchis, 1 boîte de thon au naturel
2 Personne(s)
Pâtes coquilles au thon
1 grosse boîte de tomates pelées, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 400 g de pâtes en forme de coquilles, 1/2 c. à soupe de graines de fenouil, 1 piment frais, 400 g de thon frais, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 50 g de câpres au vinaigre
4 Personne(s)
Tarte au thon facile
1 l de lait, fromage râpé, 3 c. à soupe de farine, 1 tomate, 1 boîte de thon naturel, 1 pâte feuilletée, 1 noisette de beurre, 1 grosse boîte de thon naturel
6 Personne(s)
Croustillant de thon vinaigrette rouge aux herbes
200 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d'huile de noix, quelques tiges de ciboulette, vinaigrette rouge, 2 c. à soupe d'échalote hachées, 2 c. à soupe de betterave rouge en dés, 250 g de fenouil, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de sauce soja, 400 g de chair de thon frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tartines gratinées au thon et aux courgettes
4 tranches de pain de campagne, sel, poivre, 4 c. à soupe de béchamel, 1 boule de mozzarella, 1 c. a café d'origan, 10 olives noires, 50 g de parmesan râpé, 2 tomates (assez grosses), 2 courgettes, 100 g de thon à l'huile, 3 brins de basilic
6 Personne(s)
Salade de pâtes au thon
200g de thon, 2 tomates, 250 g de pâtes, 285g de mais,, 1 avocat, 1 concombre
2 Personne(s)
Pâtes au thon et sauce tomate
50 cl de crème fraîche, 1 kg de pâtes, sel, poivre, 1 boîte de concentré de tomates, 2 boîtes de thon émietté au naturel
6 à 8 personnes
Pâtes à l'italienne
5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 verre d'huile d'olive, persil, 1 gousse d'ail, 1/2 verre de vin blanc, 3 tomates, 1 boîte de thon, sel, poivre, 450 g de pennes
4 Personne(s)
Salade de riz au thon d'isabelle
2 sachets de riz, 1 boîte de maïs, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe d'huile, 3 tomates, 3 oeufs, 1 boîte de thon, 1 pincée de sel et du poivre du moulin
4 Personne(s)
Spaghetti western
500 g de spaghetti, 200 g de thon (en boite), 1 dl de vin rouge, 1 piment, 1/2 oignon en Julienne, 100 g de lard (sauf pour qui mange Kasher), huile, 200 g de haricots rouge (Borlotti)
4 Personne(s)