Voir cherchez aussi

Recettes gesier chaud

Salade landaise

2 gésiers de canard confits, 1/2 tomate, 4 tranches de magrets fumés, croûtons de pain de mie dorés au beurre, vinaigrette, Salades mélangées, ciboulette ciselée, pignons de pins et noix
1 Personne(s)

Salade de chèvre chaud sur pain grillé, aux gésiers de volaille

1 salade verte, huile, 1 bote de gésiers, 1 bûche de chèvre, vinaigre balsamique, 2 tomates
4 Personne(s)

Salade de gésier au chèvre chaud parsemé de soja

20 g de soja, 4 chèvres, 300 g de gésiers, 1 salade verte type laitue
4 Personne(s)

Salade aux foies de volailles

1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre, 1 verre de bon vin rouge, 4 c. à soupe d'huile, 1 scarole (un mélange de différentes salades avec une dominante de salades craquantes), ½ verre d'eau, 12 foies de volaille, sel, poivre, 6 gésiers, persil haché, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade aux navets

100 g de mesclun, 200 g de gésiers de canards confits, 1 cl de vinaigre de xérès, 1 ou 2 tranches de foie gras, 1 ou 2 tranches de magrets, 4 manchons de canard confits, 500 g de navets bien rond, de taille identique, 6 cm de diamètre, 1.5 cl de vinaigre de vin, 1 dl d'huile d'arachide, sel, poivre, 6 grains de genièvre
4 Personne(s)

Salade folle facile

1 échalote finement hachée, 1 salade verte, 1 magret fumé, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 6 c. à soupe d'huile, 300 g de foie gras frais, quelques feuilles de frisée, de chêne, de salade rouge, 1 grosse c. à soupe de crème, 7 gésiers confits, 1 c. à café de moutarde, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
7 Personne(s)

Sauté de gésiers de pintade aux grenades

60 g de raisins de Smyrne, beurre, 1 tomate, sel, 1 petite botte de ciboulette, 2 échalotes, 4 grenades, 20 gésiers de pintades
4 Personne(s)

Gésiers de dindes à la tomate

3 grand verres d'eau, 1kg de gésiers de dinde du boucher, 1 c. à soupe de tabasco, sel, poivre, un peu de thym, 30 cl de vin blanc sec, quelques branches de laurier, 3 gros oignons, 4 belles tomates
6 Personne(s)

Salade aux gésiers confits

beurre : 30 g, salade frisée : 250 g, pain de campagne : 2 tranches, gésier confit : 1 barquette, moutarde : 1 c. à café, pamplemousse : 1, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Briochines de gésiers crèmées au cerfeuil

sel, poivre, 100 g de beurre, 1 citron, 5 c. à soupe de cerfeuil haché, 160 g de champignons émincés, 1 tasse de bouillon de volaille, 320 g de gésiers confits, 40 cl de crème fraîche épaisse, 4 brioches individuelles
4 Personne(s)

Capponata

50 g sucre en poudre, olives vertes, sel, poivre, 2 boîtes de gésiers confits, câpres, 500 g tomates fraîches lavées et coupées en rondelles, 2 c. à soupe de vinaigre basalmique, 500 g d'aubergines lavées et coupées en dés
4 Personne(s)

Tarte de canard et chèvre aromatisée au curcuma

chèvre en cubes, des aiguillettes de canard fûmé, 1 boîte de gésiers de canards confits, 1 pâte feuilletée, 1 petit pot d'asperges, curcuma en poudre, 2 belles tomates, sauce tomate aromatisée, quelques pignons de pin, persil
6 Personne(s)

Canard sauvagde roti

1 boîte de mousse de foie, Cous, gésiers, ailerons des canards, sel, poivre, citron à volonté, 2 oignons, 75 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, laurier, persil, les foies des canards, thym, 4 dl vin blanc sec, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 2 échalotes, une douzaine de croûtons grillés, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 1 carotte, une noix de beurre, 30 g de beurre, 150 g de lard, 2 canards sauvages, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 dl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Poularde rôtie et farcie de pied de cochon à la purée de truffe

sucre, 4 lamelles de truffes de 2 mm, 60 g de foie gras cru, 5 cl de jus de truffes, 90 g de beurre, 10 g d'échalotes ciselées, sel, poivre, 1 pied et demi de cochon, 1 poularde de 2 kg, 2 g d'estragon haché, 15 cl d'huile d'arachide, 1,5 kg de pommes de terre, 30 g de truffes hachées, 12 cl de lait
4 Personne(s)

Dinde farcie au couscous

3 bols de couscous pour farce, 150 g de beurre, 3 à 4 c. à soupe de miel épais, 1 gros oigon râpé, 1 dindonneau de 3 kg (lavez-le de la même manière que le poulet), 1 c. à moka de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet), sel, 1 c. à soupe de cannelle, 1 baton de cannelle, 1 c. à café bien remplie de poivre
8 Personne(s)

Poularde rôtie et farcie de pied de cochon à la truffe

30 g de truffes hachées, 90 g de beurre, 1 pied et ½ de cochon cuit, 1 poularde de 2 kg, 2 g d’estragon haché, 10 g d’échalotes ciselées, 4 lamelles de truffes de 2 mm, sel, poivre, sucre, 5 cl de jus de truffe, 12 cl de lait, 1,5 kg de pommes de terre bintje, 15 cl d’huile d’arachide, 60 g de foie gras cru
4 Personne(s)

Poulet sauté aux cèpes

1 petit poulet de 1 kg prêt-à-cuire, sel, poivre du moulin, 1 gousse d'ail, 20 cl de crème fraîche, 1 bel oignon, 600 g de petits cèpes fermes et sains, 50 g de graisse d'oie
4 Personne(s)

Poule au pot sauce safranée

20 cl de crème, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 pomme, 5 brins de persil, sel, poivre, 1 citron, 200 g de jambon, 1 poule de 2 kg avec foie et gesier, 4 poireaux, 1 dosette de safran, 1 oeuf, 1 tranche de pain
8 Personne(s)

Poulet au pot sauce safranée

1 poule de 2 kg avec foie et gésier, 1 oeuf, 1 oignon, 5 brins de persil, 20 cl de crème, 1 bouquet garni, 200 g de jambon, 1 dosette de safran, 4 poireaux, 1 citron, sel, poivre, 1 tranche de pain, 1 pomme fruit
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité