Recette
Poulet sauté aux cèpes
Vous avez besoin de
- 1 petit poulet de 1 kg prêt-à-cuire
- 50 g de graisse d'oie
- 1 bel oignon
- 1 gousse d'ail
- 600 g de petits cèpes fermes et sains
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Couper le poulet en morceaux en réservant les abats.
- Laisser fondre la graisse d'oie dans une cocotte, y faire sauter les morceaux de poulet de tous côtés.
- Peler, hacher l'oignon, l'ail.
- Nettoyer bien les cèpes en éliminant les pieds s'ils sont douteux, les escaloper.
- Jeter les champignons dans la cocotte ainsi que l'oignon, l'ail, le gésier ouvert en deux.
- Saler, poivrer, mélanger, faire sauter l'ensemble pendant quelques minutes, puis couvrir, laisser cuire pendant 30 min sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
- Au bout de ce temps, introduire les autres abats (coeur, foie) dans la cocotte, les saisir, puis ajouter la crème fraîche, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement, faire encore mijoter 10 min à découvert.
- Servir directement dans la cocotte ou transvaser dans un plat creux bien chaud.