Voir cherchez aussi

Recettes plats verrines

Verrines et pâtisseries glacées en assiette gourmande

1 litre de praliné, grains de café chocolatés (facultatifs), chantilly, 1 litre de sorbet mangue, Bailey's, 2 bananes, 1 litre de glace chocolat, caramel au lait, 1 litre de sorbet citron, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, 1 pâte sablée, pistaches concassées, 1 litre de glace café
6 Personne(s)

Tapas glacées

1 pâte sablée, caramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, chantilly (1 bombe ou préparée maison), 1 litre de glace café, 2 bananes, pistaches concassées, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, grains de café chocolatés (facultatif), 1 litre de glace chocolat, 1 litre de sorbet citron, 1 litre de praliné, Baileys
6 Personne(s)

Verrines de poivrons, tomates et mozzarella

sel et poivre, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 boite de tomates confites, herbes de Provence, 1 boule de mozzarella light, 1 c. à soupe et demi d'huile d'olive
6 Personne(s)

Verrine d’amande et pamplemousse de floride, granité fraise

15 cl d’eau, 80 g de sucre, 1 pamplemousse de Floride, 2 pamplemousses de Floride, 60 g de poudre d’amande, 2 c. à soupe de miel, 60 g de sucre, 60 g de beurre mou, 250 g de fraises, 2 oeufs
4 Personne(s)

Parfait glacé à la vanille et aux fraises

150 g de fromage blanc 0%, 20 cl d’eau, 2 sticks de Vanilla, 6 jaunes d’œufs, 5 c. à soupe de Canderel, 400 g de fraises
6 Personne(s)

Oeufs cocotte

1 noix de beurre, 50 g de lardons de volaille, 10 cl de crème allégée à 3% de MG, 4 tartines de pain complet, 4 œufs, 150 g d'épinards surgelés sans crème, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet à l'ananas et aux tomates cerise en verrine

2 c. à soupe de poudre tandoori, poivre, 2 yaourts nature 0% de MG, quelques feuilles de salade, 2 échalotes roses, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 4 blancs de poulet, 12 tomates cerise, 6 tranches d’ananas frais, le jus d’un citron, sel
6 Personne(s)

Verrine smoothie de poivron jaune et crème

10 cl crème fraîche liquide 3% de MG, épices divers selon vos goûts, 20 g de mascarpone, quelques branches de persil plat, 1/2 banane (même bien mûre), sel, poivre, 1 poivron jaune, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)

Gaspacho vert en verrine

sel et poivre (mélange 5-baies en moulin), 2 gouttes de tabasco, 12 brins de persil plat, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de fromage blanc, 12 feuilles de menthe fraîche, 6 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de fleur de sel, 6 brins de coriandre fraîche, 2 concombres, 6 feuilles ou un beau cœur de laitue
6 Personne(s)

"tiramisud"

4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à café de paprika, 200 g de mascarpone, 2 tomates fraîches, 1/2 c.à soupe de piment (en option), 4 tranches de pain de mie, 6 tomates confites, 1 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, 3 œufs, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Foie gras aux trois préparations

120 gr de foie gras mi-cuit " au torchon", 250 g d'abricots, 3 c. à café de sucre en poudre, 2 poires, poivre, 3 pincées de cannelle en poudre, 3 pincées de gingembre en poudre, Marmelade d'abricots :, 70 g de sucre roux, Marmelade de poire :, 1/2 citron, 1 c. à soupe de miel, Confit d'oignon :, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, sel de guérande
6 Personne(s)

Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges

100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines

Verrines de banane au magret fumé et salade d'herbes

20 g de noisettes hachées, 1 banane, 10 tiges de ciboulette, 4 tranches de magret fumé, 10 pluches de persil plat, 10 pluches d'aneth, sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive, 10 pluches de cerfeuil
4 Personne(s)

Verrines tiramisu ananas

100 g de sucre, 3 oeufs, 1 boîte d'ananas, 1 c.à soupe de cannelle, biscuits cuillers, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c.à soupe de gingembre, 250 g de mascarpone, 4 c.à soupe de rhum
8 Personne(s)

Verrines et patisseries glacées en assiette gourmande facile

1 litre de praliné, 1 litre de sorbet citron, chantilly, grains de café chocolatés (facultatifs), Bailey's, pistaches concassées, 1 pâte sablée, 1 litre de glace chocolat, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, aramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, 2 bananes, 1 litre de glace café
6 Personne(s)

Pulpes de tomates à la féta

2 boîtes de pulpes de tomates, 2 féta, herbes de Provence
4 Personne(s)

Verrine gourmande compote-chocolat

cannelle, quelques fruits rouges, 3 c. à soupe de miel, 20 cl de crème liquide, 60 g de chocolat noir, 6 pommes
6 Personne(s)

Saumon mariné au citron vert en verrine facile

fleur de sel, 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes), 4 citrons verts, 2 petits oignons blancs, 5 cl d’huile d’olive
6 Personne(s)

Crumble poire banane en verrine

3 poires, 150 g de beurre (très froid + un peu pour le moule), 200 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de cacao en poudre, 150 g de farine, 4 bananes
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité