Recettes plats viande hachee
Flamiche aux légumes et viande hâchée
2 carottes, 3 oeufs, 1 bouillon cube, 400 g de viande hachée (boeuf ou veau), 1 courgette, muscade, 1 poireau, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)
Parmentier de courgettes au boursin
400 g de viande hâchée fraîche ou surgelée, 2 belles courgettes ou 4 petites, 1 gousse d'ail, 1 boursin ail et fines herbes, 1 citron, 2 oignons, épices, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Nid de courgettes
4 grosses tomates, 1 kg de viande hachée, 3 ou 4 petites courgettes, paprika, sel, poivre, laurier, 50 g de margarine, 1 oignon (facultatif), thym
4 Personne(s)
Hachis de boeuf en feuilles de brick
1 c. à café de thym émietté, 500 g de viande hachée de boeuf, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile, 8 feuilles de brick, sel, poivre, 3 gousses d'ail émincées
4 Personne(s)
Courgettes farcies et sauce au boursin
1 boursin cuisine aux tomates, 300 g de viande hachée (porc et veau), 1 courgette, 1 oignon, 2 grosses tomates, 1 pincée de paprika doux, 20 g de beurre, quelques champignons, 50 g de fromage râpé, sel et poivre
2 Personne(s)
Parmentier au chou-fleur
poivre, herbes : estragon et herbes de Provence, 10 cl de crème allégée à 3 ou 5% de MG, 5 cl de lait, 2 gousses d’ail, 400 g de pommes de terre, 600 g de viande hachée de boeuf à 5% de MG, 1 chou-fleur
4 Personne(s)
Moussaka au vin blanc
1 gros oignon émincé, 2 kg d’aubergines moyennes, sel, poivre, huile d’olive, beurre pour le plat à gratin, 1 kg de viande hachée (boeuf ou agneau), 1 kg de tomates pelées et coupées, fromage râpé, ½ verre de vin blanc, persil haché
6 Personne(s)
Pain de viande la geuze de chez nous
1 bote de champignon de Paris en morceau, 12 tranches de lard non sal, coupes trs fine, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 oeuf entier, persil, crme frache, 2 oignons, 1 feuille de laurier, chapelure, 1 kg de hachis de porc et boeuf, 33 cl de geuze
4 Personne(s)
Hachis aux brocolis de cécile
1 sachet de gruyère rapé, 1 oignon (ou 2 selon la grosseur), 500 g de steack haché, 1 kg de brocolis (frais ou surgelés), 3/4 d'un pot de crème fraîche, huile d'olive
4 Personne(s)
Boulettes de boeuf à ma façon
1 bouquet de persil, 600 g de boeuf haché (paleron éventuellement), 1 pincée de marjolaine, ½ baguette rassie, 200 g de gruyère râpé, 6 gousses d'ail (quantité selon les goûts), 1 oignon, 4 oeufs, sel, poivre, lait
6 Personne(s)
Boulettes de boeuf facile
lait, 1 oignon, 1 pincée de marjolaine, 4 oeufs, 6 gousses d'ail (quantité selon les goûts), 1/2 baguette rassie, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, 600 g de boeuf haché (paleron éventuellement)
6 Personne(s)
Bricks au fromage
persil plat, un reste de viande cuite, 1 kg de pommes de terre rates ou de pommes de terre à purée, huile d'olive, 250 g de fromage fêta (ou tout autre fromage qui fond à la cuisson), poivre, sel, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)
Parsemé de contraste
1/2 citron, 1 c. à café d'huile de noix, 150 g d'emmental, 1 pincée de sucre, 350 g de filet de bœuf, sel, 3 épis de maïs, 1/4 de litre de lait, 1 noisette de beurre, 5 à 6 pommes de terre, selon la taille, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Spaghettis à la viande hachée
1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile, un peu de parmesan râpé, un peu de ketchup, 1 c. à soupe de persil haché finement, 400 g de viande hachée, 2 c. à soupe de purée de tomate, ½ oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Hachis parmentier jambon
600 g de viande hachée cuite, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1,2 kg de pommes de terre, 40 cl de lait, 100 g de jambon, 1 bouquet garni, 100 g de beurre, 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes), 5 échalotes, 100 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Dolma felfel
1 c. à soupe de poivre noir, 300 g de viande hachée, 2 tomates, 4 gousses d'ail, 1 c. à soupe de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf, 8 poivrons, fromage râpé, persil
4 Personne(s)
Hachis parmentier aux pommes de terre
40 cl de lait, 100 g de jambon, 100 g de beurre, 600 g de viande hachée cuite, 1 bouquet de persil, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 5 échalotes, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes)
6 Personne(s)
Yogurtlu kebab : kebab au yaourt
persil, sel, poivre, 500 g de yaourt, 750 g de viande de mouton coupée en cubes ou 500g de viande hachée préparée en boulettes, 6 tranches de pain coupées en cubes, poivre rouge, 3 c. à soupe de beurre, 2 oignons hâchés, 3 tomates
6 à 8 personnes
Kefta
1 oignon (blanc de preference), sel, poivre doux, 1 pincee de canelle, 1 botte de persil (plat, non frise), 1 Kg de viande hachee (tres fine)
4 Personne(s)