Recette
Flamiche aux légumes et viande hâchée
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 400 g de viande hachée (boeuf ou veau)
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 poireau
- muscade
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 bouillon cube
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir un grand volume d'eau dans une marmite avec le bouillon cube.
- Éplucher tous les légumes, les couper en morceaux, les plonger dans le bouillon.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Dans une poêle, faire revenir la viande.
- Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade.
- Une fois les légumes cuits, les ajouter à la viande, faire mijoter pendant 4 à 5 min.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter la préparation à base de viande.
- Tapisser un plat à tarte de pâte, la piquer avec une fourchette, disposer dessus la garniture.
- Recouvrer avec l'autre pâte, souder bien les bord.
- Creuser une cheminée au centre pour éviter que la pâte ne gonfle.
- Enfourner pendant 35 min environ.
- Servir avec une salade verte.