Recettes plats uniques prepares la veille
Sangria
1 pincée de cannelle, le jus d'1 orange, 4 dl de vin rouge, fruits coupés au choix (orange, citron, pommes, pêches...), 1 c. à soupe de canderel
4 Personne(s)
Pain sucré
3 c. à soupe de lait, une baguette de pain mou de la veille ou plus, 4 oeufs, 4 à 5 c. à soupe de sucre pour la fin, un morceau de beurre, 4 c. à soupe sucre poudre (mélange)
4 Personne(s)
Fouzitou
sel, poivre, Les restes de viandes crues, Un petit piment, Un peu de sauce soja, légumes (poivrons, oignons, courgettes, champignons) de la pierrade de la veille, Glutamate, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Punch à la mirabelle
mirabelle : 50 cl, citron : 7, sirop de citron : 50 cl, Vitelloise : 2 bouteilles, sucre de canne : 50 cl
12 Personne(s)
Morue grille la plancha
4 gousses d'ail, persil, 1 oignon doux, sel, poivre rouge doux, 30 cl ou 1/2 verre huile d'olive, 400 g de morue dssale, la veille ou avant veille, selon l'paisseur
4 Personne(s)
Chocolat-marron
100 g de chocolat noir 70 %, 1/2 boîte de crème de marrons vanillée, extrait de café
2 Personne(s)
Pommes au four de ma grand-mère
12 pommes, 1/2 l de lait, 100 g de sucre, 1 brioche de la veille, un peu de beurre
6 Personne(s)
Tiramisu d'agnès
25 g de sucre semoule, 1 pot de mascarpone, 5 oeufs, café fort, biscuits à la cuillère, amareto (liqueur italienne), cacao
8 Personne(s)
Pruneaux à la crème de kersavater
1/2 l de vin rouge, 500 g de pruneaux, 100 g de sucre, 1 bâton de vanille
4 Personne(s)
Pruneaux aux crème de kersavater
100 g de sucre, 500 g de pruneaux, 1/2 l de vin rouge, 1 bâton de vanille
2 Personne(s)
Soupe panade
du pain dur de la veille, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche, ½ l de lait
4 Personne(s)
Quiche au saumon frais
crème fleurette, poivre, sauce soja, 1 rouleau de pâte brisée, 150 g de gruyère râpé, 3 pavés de saumons, 4 oeufs, quelques crevettes roses ou grises au choix
8 à 10 personnes
Croque en bouche de la ferme
1 baguette (de la veille), du miel liquide, thym, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)
Gazpacho
1 oingon deux morceaux, 4 grosses tomates mûres, une gousse d'ail, deux morceaux de pain de la veille, l'huile d'olive
4 Personne(s)
Terrine de saumon au beurre ramolli
2 boites de saumon nature en miettes, sel, poivre, 250 g de beurre ramolli mais pas fondu, petites tranches de saumons fumés pour la déco
6 Personne(s)
Filet mignon au four de clémence
1 sachet de gruyère rapé, 1 sachet de potage à l'oignon, 200 ml de crème allégée, 1 filet mignon
3 Personne(s)
Mendiants au rhum
1/2 l de rhum, 250 g de cerneaux de noix, 300 g de figues sèches, 250 g de raisins secs, 10 pruneaux et d'abricots secs
6 Personne(s)