Recettes poivron rouge dinde
Brochettes de dinde au citron vert
herbes de Provence, poivron vert : 1, poivron rouge : 1, blanc de dinde : 500 g, citron vert : 6, piment oiseau (petits et séchés) : 6, huile d'olive (pour graisser légérement les brochettes), sel, poivre
4 Personne(s)
Papillotes de dinde à la ratatouille
2 branches de thym, 4 tomates, 4 courgettes, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 12 petits filets de blanc de dinde, 2 aubergines, 2 tiges de basilic, 2 oignons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Papillotes de dinde aux légumes
9 petits filets de blanc de dinde, 4 tomates, 2 branches de thym, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 aubergines, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 2 tiges de basilic, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Blancs de dinde à la mexicaine
3 branches de persil hâché, 1 poivron jaune, 500 g de haricots rouges cuits, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 gousse d'ail, cumin en poudre, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 400 g de blanc de dinde
4 Personne(s)
Brochettes de dinde marinées
sel, poivre du moulin, poivron jaune : 1, poivron rouge : 1, courgette : 1, ail haché : 1 gousse, jus de citron : 3 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, filet de dinde : 400 g, basilic haché : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Riz à l'espagnol
4 escalopes de dinde, 1 poivron rouge coupé en lamelles, 1 boîte de purée de tomates, 1 chorizo coupé en rondelles, 500 g de riz
4 Personne(s)
Sauté de dinde aromatisé
poivron rouge : 1, escalope de dinde : 4, sel, poivre, poivron vert : 1, olive : 300 g, tomate : 1, huile : 3 c. à café
4 Personne(s)
Sauté de dindonneau
des poivrons rouges, jaunes, la viande de dinde, un oignon, sauce tomate, sel, poivre, basilic, d'huile olive, une gousse d'ail
3 Personne(s)
Sauté de dinde au curry
2 briques de crème fraîche liquide, curry, 6 escalopes de dinde, huile, 1/2 poivron rouge, 1/4 oignons, 1/2 poivron vert
4 Personne(s)
Omelette aux légumes facile
pommes de terre coupées en petits dés, champignons, ail, 4 oeufs, cannelle, poivrons rouges et verts, blanc de dinde, persil, 1 bouillon de bœuf ou de légumes, gruyère, sel, poivre
6 Personne(s)
Escalope de dinde façon portugaise
½ poivron rouge émincé, 1 pincée de piment, 1 pincée de paprika, 2 courgettes émincées, 2 c. à soupe de coulis de tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, ½ oignon émincé, 1 gousse d'ail hachée, 4 escalopes
4 Personne(s)
Pita du printemps
1 tomate (ou tomates-cerise), 2 poivrons rouges, 4 filets de viande de poulet, dinde ou veau, 1 bocal de sauce salsa mexicana (douce, médium ou hot), quelques feuilles de salade, 1 petite boîte de tomates pelées concassées, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 paquet de pita (pain à garnir), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Riz au paprika et au blanc de dinde
1/3 de pot de paprika en poudre, 5 blancs de dindes, 3 petits poivrons, vert, rouge, jaune, 1 pot de crème fraîche, 500 g de riz, sel, poivre
5 Personne(s)
Blanquette de dinde exotique
sel, poivre, huile d'olive, 2 c. à café de curry en poudre, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 2 oignons rouges, 3 poireaux, 125 cl de crème fraîche, 2 filets de dinde, 1 oeuf, 1/2 l de côteau du layon
4 Personne(s)
Emincé de dinde à la crème et au riz basmati
1 oignon, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 1 poivron vert, basilic Ducros, huile de tournesol, 300 g de filet de dinde, herbes de Provence Ducros, 30 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Brochettes de dinde marinée et son riz aux légumes
1 poivron rouge, 2 courgettes, 1 oignon, 2 tomates, 2 citrons, 30 cl d'huile d'olive, 200 g de riz, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 12 feuilles de basilic, 8 brochettes de dinde
4 Personne(s)
Escalopes de dinde panées, fourrées au chèvre
30 g de chapelure, 20 g d'artichaut, mélangé au 5 Baies, 10 g de Poivron vert, 10 g de Poivron rouge, sel, poivre, 50 g de chèvre Ste Maure, 2 escalopes de dinde de 100 g, 25 g de Pesto
2 Personne(s)
Dinde à la santa fé
3 c. à soupe d'huile, sel, 1 petite boîte de maïs, 1 poivron rouge, 1 c. à café d'épices pour fajitas (rayon exotique), 4 escalopes de dinde, 200 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Feuilleté mixte
100 g d'escalope de dinde, 2 feuilles de laurier, 1 poivon vert, 1 poignée de champignons en conserve, 1 poivron jaune ou orange, 100 g de filet de dinde, 1 gros oignon blanc, noix de muscade, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de fromage rouge râpé, huile d'olive, tabasco, 500 g de pâte feuilletée, fromage blanc à tartiner (philadelphia), 1 poivron rouge, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche
10 Personne(s)