Recettes filet de sole cuisson
Filets de sole au cidre
1 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 600 g de moules, 4 filets de sole, 15 cl de cidre brut, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG, sel et poivre, 2 blancs de poireaux, thym, muscade, 15 g de beurre allégé
4 Personne(s)
Filets de sole panés
40 g de margarine, 250 g de pommes de terre (grenailles de Saint-Pol), 2 c. à soupe de câpres, 50 cl de lait demi-écrémé, 12 asperges, 4 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, poivre, de la salade, 4 filets de sole (de 250 g chacun)
4 Personne(s)
Medley petits légumes en waterzoi de poissons plats
1 noix de beurre, Sel, poivre, 10 cl de bière, ½ citron, Un sachet de Medley petits légumes C'zon cuisson vapeur micro-ondes, 2 filets de sole ou 2 filets de carrelet ou 1 filet de turbotin pour 2 personnes, 40cl de crème fraîche
2 Personne(s)
Turban baltimore facile
1/2 verre de vin blanc sec, 4 filets de sole, 40 g de beurre, 1/2 citron, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de queues de langoustines, 1 verre à liqueur de cognac, 2 dosettes de safran, 250 g de riz
4 Personne(s)
Turban baltimore
1 verre à liqueur de cognac, 1/2 l d'eau salée, 1 oignon, 4 filets de sole, 500 g de queues de langoustines, 2 dosettes de safran, 1/2verre de vin blanc sec, 40 g de beurre, 1/2 citron, sel poivre, 250 g de riz
4 Personne(s)
Sole murat
1 pomme de terre hollande moyenne, quelques filets de glace de viande, 2 petites fonds d'artichauts, quelque tranche de tomates, beurre, 1 pincée persil haché, jus d'un demi citron, sel, farine, huile, 300 à 350 g de sole, poivre
4 Personne(s)
Filets de sole châtelaine
1 petit bouquet de persil, 5 à 6 c. à soupe d'eau chaude, 4 dl de lait, jus d'un demi citron, 1 belle truffe des garigues, 4 c. à soupe de fromage râpé, 3 à 4 c. à soupe de sauce béchamel, 250 g de macaroni à l'eau salée, 1 petite pincée de poivre frais moulu, 300 g de sole fraîche, 2 c. à soupe de beurre fin
6 Personne(s)
Filets de sole belle meunière
beurre, sel, champignons, filets de sole, petits tomates
2 Personne(s)
Filets de soles à la friulana
8 à 12 filets de sole, noix muscade, 2 c. à soupe de beurre, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 kg d'épinards en branches frais ou surgelés, 100 g de mascarpone, sel, poivre, 4 c. à soupe de parmesan moulu
4 Personne(s)
Filets de sole roulés aux cèpes
1 jaune d'oeuf, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 25 g de pain, 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc, sel, poivre, 1 verre de lait, 6 soles de taille moyenne, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 petite mesure de safran, 50 g de cèpes secs (mis à tremper) ou en bocal (125 g)
6 Personne(s)
Sole à la florentine
1 sole, 1 c. de beurre, sauce béchamel, poivre, épinards, sel, fromage râpe, 4 c. de vin blanc
4 Personne(s)
Soles basquaises
100 g de poitrine fumée, 25 g de beurre, 2 oignons, 1 poivron rouge, 8 filets de sole, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de farine, ½ concombre, 1 citron, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)
Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux
2 c. à soupe d'huile, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 oignons doux des cevennes, 2 c. à café de fumet de poisson, 4 filets de sole, 4 poireaux, 1 c. à café de 4 épices, 250 ml de crème fraiche épaisse
4 Personne(s)
Roulé de sole au saumon
poivre, huile d'olive, herbes de provence, 1/2 aubergine, 2 filets de sole, 1 pavé de saumon
2 Personne(s)
Sole à la normande
4 croûtons en pain, quelque rondelle d'oignon, 300 à 350 g de sole, 4 goujons panes à la mie de pain, jus d'un demi citron, branches de persil, 4 huîtres, ½ feuille de laurier, sel, 20 moules très fraîches, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. de crème fraîche, 1 verre d'eau, 2 écrevisses, 1 c. à dessert de beurre, poivre, 4 petits champignons, quelque petite parcelle de beurre, oignon éminces, 2 jaunes d'oeuf
2 Personne(s)
Filets de sole à la provencale
4 filets de soles, 2 tomates, 1 verre de vin blanc, 1 gros poivron vert, beurre, sel, poivre, 1/2 l de crème fraîche, 1 boîte de champignons émincés
4 Personne(s)
Sole au court-bouillon à la russe
8 rondelles de carottes, 1 c. de beurre frais, 300 à 350 g de sole, 1 petit oignon, 1 filet de jus de citron, persil, 25 g de beurre
Soles à la normande
200 g de champignons de paris, 200 g de crème fraîche épaisse, 3 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 5 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 8 filets de sole, 1 citron, 250 g de crevettes roses cuites, 1 c. à café d'aneth haché, 6 brins de persil, 40 g de beurre, 2 c. à soupe d'échalotes hachées surgelées
4 Personne(s)