Recette
Soles basquaises
Vous avez besoin de
- 8 filets de sole
- 1 citron
- 100 g de poitrine fumée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- ½ concombre
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver, éponger les filets de sole.
- Arroser les du jus de citron, saupoudrer les de persil haché.
- Saler, poivrer.
- Laisser de côté 30 min.
- Épépiner les poivrons, couper les en lanières.
- Peler les oignons.
- Couper les en rondelles avec le demi concombre.
- Couper la poitrine fumée en petits dés.
- Mettre les dans une sauteuse avec 2 c.
- À soupe d'huile.
- Tourner les 5 min à feu doux avant d'y ajouter les poivrons.
- Faire cuire 5 min en mélangeant souvent.
- Ajouter les oignons, le concombre.
- Couvrir.
- Poursuivre la cuisson 15 min.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Retirer les légumes de la sauteuse.
- Garder les au chaud.
- Égoutter les filets de sole de la marinade, poudrer les de farine.
- Chauffer le beurre dans la sauteuse dans laquelle vous avoir cuit les légumes.
- Mettre y les filets de sole, faire les cuire 5 min en les tournant à mi-cuisson.
- Servir les aussitôt entourés des légumes.