Voir cherchez aussi

Recettes mauresque

Lotte à la mauresque

1 kg de lotte nettoyée, sel, poivre, 1 petit verre de cognac (pour flamber), 1 dosette de safran, huile d'olive, 1 oignon, 2 à 3 tomates pelées et épépinées, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 gousse d'ail, curry, 1 grosse échalote, 1 c. à soupe de concentré de tomates
5 à 6

Lotte à la mauresque et au safran

1 dosette de safran, 1 gousse d'ail, curry, 1 c. à soupe de crème fraîche, huile d'olive, 1 kg de lotte nettoyée, 2 à 3 tomates pelées et épépinées, 1 oignon, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 grosse échalote, 1 petit verre de cognac (pour flamber)
5 à 6

Couscous façon mauresque

1 belle courge genre citrouille à chair ferme, 200 g de raisins blonds secs, 6 belles carottes, 2 navets, 2 oignons rouges, sel, poivre, épices à couscous, 6 courgettes rondes ou longues, 1 kg 200 minimum de semoule à couscous (blé , ou orge ou même riz concassé), 2 aubergines violettes ou blanches, huile d'olive, 1 navarin d'agneau pour 6 pers, 4 gousses d'ail dégermé, un peu de beurre frais, 6 tomates, 6 merguez véritables (la viande peut être remplacée par du poisson, genre capitaine, que vous cuirez de toute façon dans le jus de légumes), piment en purée (facultatif), 3 demi-poulets
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité