Recettes jus de citron miel
Jus de kiwis français et de banane
miel liquide : 4 c. à soupe, kiwi : 5, jus de citron vert : 1, banane : 1
4 Personne(s)
Sauté de veau aux poivrons
3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de poivron vert, 2 brins de romarin frais, 2 c. à café de miel, 500 g de filet de veau, 5 c. à soupe de vin de muscat, sel, poivre, 250 g de poivron rouge, le jus d'un citron
4 Personne(s)
Sorbet au citron vert et au miel
100 g de miel liquide, 2 blancs d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 60 cl d'eau minérale, 35 cl jus de citron vert, 100 g de sucre glace
6 Personne(s)
Tajine d'oranges et clémentines au miel
13 oranges, 18 clémentines, 5 c. à soupe ce miel, 1 citron, Cannelle en poudre, 100 g d'abricots secs
6 Personne(s)
Salade de melon et framboises
20 cl de jus de citron vert, 150 g de framboises, 2 gros melons, 3 c. à soupe de miel liquide, 50 g de gingembre frais, 3 tiges de menthe
6 Personne(s)
Confiture de citrons au miel
jus de citron : 50 cl, cannelle : 1 bâton, miel des montagnes : 200 g, sucre cristallisé : 900 g, citron (non traités) : 3, jus de pomme (biologique) : 50 cl
Marinade à la lavande, au thym, au miel et au citron
gousse d'ail : 6, thym frais : 2 c. à café, citron, sel, poivre, lavande (séchée et émiettée) : 2 c. à café, herbes de Provence : 1 c. à café, huile d'olive, miel : 3 c. à soupe, échalotes hachées (finement) : 6
4 Personne(s)
Bouillon rénovateur
30 ml de gingembre râpé, 30 ml de miel, 2 citrons verts pressés, 2 tomates en dés, 800 ml de bouillon de volaille, 30 ml de vinaigre de riz, 45 ml de sauce soya légère, 1 tasse de roquette ou d'épinards hachés, 3 tiges de citronnelle (disponible dans les épiceries asiatiques)
4 Personne(s)
Marinade légère au miel
1 pincée de sel, 1 jus de citron, 5 cl de miel, 1 ½ c. à café de piment en poudre, 1 c. à café de curry
4 Personne(s)
Sauce au miel rapide
5 g de gingembre en poudre, 30 cl de sirop, le jus d'1 citron, 60 g de miel, 200 g de bananes mûres épluchées
8 Personne(s)
Coupes de glace aux fraises
400 g de fraises, 250 g de fraises, 130 g de sucre, 2 c. à soupe de jus de citron, 50 g de miel, 100 g de crème fraîche, 75 g de pistaches
4 Personne(s)
Pain d'épice au citron
1 sachet de levure avec un peu d'eau chaude, 75 g sucre, jus de citron, 125 g miel, 250 g farine, grains d'anis vert, 100 g beurre, farine et beurre pour le moule à cake
4 Personne(s)
Poulet au caramel d'orange
4 oranges, 1 gousse d'ail, sel poivre, 4 cuisses de poulet, 1 bouquet de basilic, 2 c. à soupe de miel, 1 citron, 1 c. à soupe de marmelade d'orange
4 Personne(s)
Carré de porc au chutney de pêches
sel, poivre, pêche (pas trop mûres, en morceaux) : 2 kg, vinaigre de vin : l, jus de citron : 1, miel : 500 g, gingembre en poudre : 2 c. à café, clou de girofle : 2, carré de porc : 1
Mousse brésiliènne
2 c. à soupe de rhum blanc, 2 avocats, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de miel, 2 blancs d'oeufs, 1 bombe de chantilly
4 Personne(s)
Tourte aux pommes
zeste de citron râpé, amandes effilées : 40 g, beurre : 25 g, cassonade : 100 g, beurre : 150 g, citron : 1 jus, sucre vanillé : 1 c. à café, farine : 200 g, sel fin, pomme acidulée : 750 g, levure : 1 c. à café, jus de citron, miel liquide : 50 g
6 Personne(s)
Salade au safran
poivre, 1 c. à café de miel liquide, safran en poudre, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 c. à soupe de crème allégée liquide (à 5 % de MG), 1 pincée de cumin en poudre, le jus d’un citron, 4 carottes, 1 laitue, sel, 1 concombre
4 Personne(s)