Voir cherchez aussi

Recettes ganache beurre

Bûche à la ganache au café

beurre pour la plaque, 30 cl de crème fraîche liquide uht, 100 g de sucre en poudre, 1/2 c. à café d'extrait de café, 1 pincée de sel, 40 g de farine + un peu pour la plaque, grains de café en chocolat, 7 jaunes d'oeufs, 4 blancs d'oeufs, 80 g de sucre en poudre, 400 g de chocolat riche en cacao, 10 cl d'eau, 40 g de fécule, 50 g de beurre mou, 1 tasse de café expresso, 1/2 tasse de café expresso, 1 c. à café d'extrait de café
8 Personne(s)

Macarons chocolat coeur de caramel au beurre salé

200g de sucre semoule, 300g de crème liquide, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante, 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 30g de beurre salé, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + colorant rouge en poudre, 120g de sucre, 50g de beurre, 8 cl de crème liquide, 5cl d'eau
8 Personne(s)

Galette des rois chocolat cerise

200 g de chocolat à pâtisser, 50 g de sucre glace + ½ c. à soupe, 10 cl de crème liquide, 450 g de pâte feuilletée (ou 2 rouleaux de pâte feuilletée « pur beurre »), sel, 1 oeuf entier, 18 cerises au sirop léger, 50 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre mou
6 Personne(s)

Gratiné de cranberry classic ocean spray et tartelettes fondantes au chocolat

10 cl de crème liquide, 40 cl de cranberry classic ocean spray, 90 g de chocolat noir dessert, 1 rouleau de pâte feuilletée, 35 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte gourmande, ganache au chocolat

220 g de chocolat, 250g de farine, 1 oeuf, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 125g de sucre, 30 cl de crème liquide
12 Personne(s)

Gâteau de pâques au chocolat

60 g de beurre fondu + 15 g pour le moule, 200 g de beurre doux, 3 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs entiers, sujets de Pâques, ½ sachet de levure, 1 yaourt nature, 2 pincées de sel, 2 pots de sucre, 400 g de chocolat noir à pâtisser (2 tablettes)
6 Personne(s)

Tourte à la ganache

60 g de beurre, 1 c. à soupe de cassonade, 1/2 bol de cassonade, 1 c. à soupe de cassonade, 500 g de chocolat noir, 90 g de beurre fondu, 100 g de noix de pécan concassées, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/3 bol de crème fleurette, 1 oeuf légèrement battu, 1 pincée de cannelle, 180 ml de crème fraîche, 1 bol de biscuits émiettés
8 Personne(s)

Sacher torte

125 g de beurre+10 g pour le moule, 200 g de sucre, 150 g de gelée de framboise, 100 g de beurre, 5 oeufs, 400 g de chocolat fondant, 125 g de farine +10 g pour le moule, 15 cl de crème fraîche, 75 g de chocolat fondu
10 à 12 personnes

Truffes au chocolat blanc et aux noix de pecan

150 g de chocolat blanc, 80 ml de crème fraîche, 3 gouttes d'extrait de vanille, 20 g de beurre mou, 15 noix de pecan.
30 truffes

Gâteau de crêpes au chocolat noir

3 oeufs, 200 g de chocolat noir, du sel, 150 g de farine, 60 g de beurre demi sel, 200 g de crème fraîche liquide, 40 cl de lait, 1 c. à soupe de cassonade ou sucre, une larme de Grand Marnier ou de vanille
4 Personne(s)

Macaron au chocolat à l'ancienne

85 g de farine, 250 g de beurre mou, 25 g de cacao, 8 blancs d'oeufs, 500 g de sucre en poudre, 180 g de poudre d'amandes, 250 g de chocolat noir, 250 g de crème liquide
8 Personne(s)

Ganache chocolat et palets au chocolat

115 g de beurre fondu chaud, 25 g de sucre semoule, 140 g de chocolat amer spécial gastronomie (Valrhona) fondu à 45°, 1 oeuf, 1 pointe de piment antillais haché très fin, 3 jaunes d’oeuf
6 Personne(s)

Biscuit à la noix de coco, crème mousseline et ganache au chocolat

20 cl de crème liquide, 120 g de beurre, 200 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 20 cl de lait, 160 g de noix de coco en poudre
6 Personne(s)

Lingot de crêpes en ganache

2 briques de 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 2 oeufs, 100 g de farine, 400 g de chocolat Nestlé dessert, 1/4 de l de lait, 200 g de confiture d'un mélange d'agrumes (citron, pamplemousses, oranges), 40 g de beurre
6 Personne(s)

Macarons au chocolat faciles

275g de sucre glace, 75g de beurre, 300g de crème liquide, 140g de poudre d'amandes, 325g de chocolat noir à 70% de cacao, 25g de cacao amer en poudre, 4 blancs d'oeuf
10 gros ou 50 petits

Macarons chocolat coeur de citron

50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)

Tarte au chocolat et sa mousse au citron

120 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 300 g de farine, 3 œufs (1+2 blancs), 3 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 2 citrons, 2 œufs, 100 g de sucre, 70 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat avec son biscuit et son ganache

6 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, 20 g de sucre impalpable, 50 g de beurre + pour la plaque, 500 g de chocolat noir, 35 g de cacao en poudre, 20 g de poudre d'amandes, 50 g de farine, 200 g chocolat noir, 85 g de sucre semoule, 25 cl de crème fraîche, 5 blancs d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, 125 g de beurre
12 parts

Macarons au chocolat pâtissier

200 g de sucre semoule, 300 g de chocolat pâtissier, 150 g d'amande en poudre, 2 blancs d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité