Recettes forestiere champignon
Blanquette de volaille forestière
1 boîte de champignons de Paris (230 g), 1 sachet de soupe à la Parisienne Liebig, 4 filets de volaille, 500 ml d’eau, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile de tournesol, 100 ml de crème fraîche
5 Personne(s)
Cabillaud à la forestière
champignons de Paris : 500 g, basilic : 4 branches, tagliatelles : 400 g, filet de cabillaud : 600 g, beurre : 30 g, tomates cerise : 4, oignon : 1, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)
Croque forestière
200 g de champignons de paris, sel, poivre, 2 tranches de jambon, 100 g de fromage blanc, 4 olives vertes farcies aux amandes, 1 oeuf dur, 1 échalote, 20 g de beurre, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Lapin à la forestière
400 g de champignons des bois, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bonne c. à soupe de farine, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 400 g de pommes de terre, persil haché, 200 g de lardons fumés, 12 petits oignons, 1 beau lapin découpé, 1 bouquet garni, 4 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Blancs de poulet et chevagne en croûte forestière
500 g de champignons, 2 échalotes, 2 c. à soupe de cognac, poivre, 2 tranches de Chevagne (fromage de chèvre doux de Passendale à 50% de matière grasse), 1 oignon, 2 blancs de poulet (500 g), 150 ml de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 rouleaux de pâtes feuilletées pré abaissée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)
Salade forestière à l'oeuf cassé
champignons des bois : 500 g, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, persil plat : 8 brins, huile d'olive : 6 c. à soupe, oeuf : 4, salade frisée : 1 coeur, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tourte forestière
farine : 3 c. à soupe, champignons de Paris émincés : 300 g, lardons : 150 g, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, persil : 1 bouquet, pâte feuilletée : 2, crème fraîche : 30 cl, jaune d'oeuf : 1, cube de bouillon de légumes : 1, oignon : 1, beurre : 60 g, sel, poivre, eau : 50 cl
6 à 8
Salade de mâche forestière
1 échalote émincée, 100 g de champignons de paris, levure de bière, 2 figues sèches, 150 g de mâche, herbes de provence, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre, paprika, 1 c. et demie de vinaigre balsamique, ail moulu, 1 grosse escalope de poulet, 60 g de chataîgnes grillées
2 Personne(s)
Crêpes forestières fourrées
6 tranches de jambon, 250 g de champignons, 100 g de gruyère râpé, poivre, beurre, sel, 1/2 bol de béchamel légères
6 Personne(s)
Escalopes forestières
4 escalopes de poulet, 1 petite boite de champignons forestiers, 2 oignons, 1 cube de bouillon de volaille, 1 grand pot de crème fraiche épaisse, du beurre
4 Personne(s)
Potiron à la forestière
persil, 2 échalotes, 1 bouillon cube de volaille, 300 g de champignons frais, 20 g de margarine, poivre et sel, 1 potiron, 2 oignons
4 Personne(s)
Spaghettis forestières
spaghettis : 250 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 1, champignons de Paris : 1 boîte, lardons : 200 g
4 Personne(s)
Aiguillettes de poulet à la forestière en papillotes
1/2 gousse d'ail haché, 1 c. à soupe de yaourt, 200 g de champignons forestiers, 1 brocoli, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Tourte saumon forêstière
beurre, 2 tranches de filet de saumon frais, 3 échalotes, 600 g de champignons de Paris frais, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Magrets de canard à la forestière
2 magrets de canard, 2 c. à soupe de graisse de canard, 2 gousses d'ail, 300 g de champignons mélangés (girolles, trompettes-de-la-mort, pieds-de-mouton), sel, poivre, 150 g de lardons, 1/2 bouquet de persil, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Selle d'agneau forestière
1 selle d'agneau, 1 kg de pommes de terre (charlottes), 500 g de girolles ou autres champignons, 100 g de beurre, moutarde forte, 1 l de lait entier, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes forestières
bacon fumé, noix broyées, lardons, sel, liant pour sauce, 1 oeuf, épices, 100 g farine, champignons de paris et des bois, 250 ml de lait, 1 c. à soupe d'huile
5 Personne(s)
Poêlée de limande à la forestière
10 cl de vin blanc, 450 g de brocolis, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 400 g d filets de limande, 250 g de champignons de paris, 1 c. à café de fond de veau en poudre, 30 g de beurre
4 Personne(s)