Recette
Eclairs au rhum-coco et mangue

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 80 g de margarine
  • 15 cl de lait de soja
  • 1 c.à soupe de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 briquette de crème liquide (entière)
  • 1/4 de mangue coupée en petits dés
  • 4 c.à soupe de noix de coco râpée
  • 3 c.à soupe de sucre
  • 1 petit bol de sucre glace
  • 3 c.à soupe de rhum
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre jaune
Eclairs au rhum-coco et mangue
Instructions
  • Commencer par placer la crème, les fouets du batteur, un saladier dans votre congélateur.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l’eau, la margarine, le sucre.
  • Quand le mélange bout, ajouter hors du feu la farine en une fois.
  • Mélanger avec une spatule en bois, remettre sur le feu (doux) pour dessécher la pâte.
  • Retirer du feu, ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque oeuf pour qu’ils soient bien incorporés.
  • Avec une poche à douille dresser les choux sur une plaque, prendre une douille de 1 cm de diamètre, dresser des bâtonnets de 10-12 cm de long.
  • Enfourner 30 min en entrouvrant légèrement le four les 10 dernières minutes.
  • Laisser refroidir les éclairs.
  • Monter la crème en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre.
  • Quand la chantilly est bien prise, ajouter la noix de coco, la mangue en mélangeant délicatement.
  • Garnir les éclairs à la cuillère ou avec une grosse douille.
  • (les bouts de mangue peuvent coincer dans une douille fine).
  • Mélanger tous les ingrédients du glaçage, décorer vos éclairs avec une poche à douille.
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