Recette
Eclairs au rhum-coco et mangue
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 80 g de margarine
- 15 cl de lait de soja
- 1 c.à soupe de sucre
- 10 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 briquette de crème liquide (entière)
- 1/4 de mangue coupée en petits dés
- 4 c.à soupe de noix de coco râpée
- 3 c.à soupe de sucre
- 1 petit bol de sucre glace
- 3 c.à soupe de rhum
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre jaune
Instructions
- Commencer par placer la crème, les fouets du batteur, un saladier dans votre congélateur.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l’eau, la margarine, le sucre.
- Quand le mélange bout, ajouter hors du feu la farine en une fois.
- Mélanger avec une spatule en bois, remettre sur le feu (doux) pour dessécher la pâte.
- Retirer du feu, ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque oeuf pour qu’ils soient bien incorporés.
- Avec une poche à douille dresser les choux sur une plaque, prendre une douille de 1 cm de diamètre, dresser des bâtonnets de 10-12 cm de long.
- Enfourner 30 min en entrouvrant légèrement le four les 10 dernières minutes.
- Laisser refroidir les éclairs.
- Monter la crème en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre.
- Quand la chantilly est bien prise, ajouter la noix de coco, la mangue en mélangeant délicatement.
- Garnir les éclairs à la cuillère ou avec une grosse douille.
- (les bouts de mangue peuvent coincer dans une douille fine).
- Mélanger tous les ingrédients du glaçage, décorer vos éclairs avec une poche à douille.