Recette
Poivrons farcis au riz
Vous avez besoin de
- 4 poivrons
- 75 g de jambon cuit
- 75 g de riz long
- 50 g de petits pois surgelés
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de maïs en boîte
- 15 cl de jus de tomates
- 2 dl de bouillon
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile
- 1/2 c. à café d'origan
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher l'oignon.
- Éplucher, râper la carotte, peler, écraser l'ail.
- Hacher le jambon.
- Faire chauffer l'huile à feu moyen.
- Y faire revenir 3 min les oignons, la carotte, le riz en remuant.
- Ajouter le jambon, le jus de tomates, le bouillon, l'origan, saler, poivrer.
- Couvrir, laisser mijoter 20 min.
- Hors du feu, ajouter les petits pois, le maïs.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Couper un chapeau sur les poivrons.
- Retirer les graines.
- Les plonger 2 min dans l'eau chaude, puis rincer à l'eau froide, égoutter, sécher-les.
- Farcir les poivrons du mélange au riz, les poser dans un plat à four huilé.
- Parsemer le riz du gruyère, remettre les chapeaux.
- Enfourner pendant 30 min.