Recette
Poivrons farcis au riz

Vous avez besoin de
  • 4 poivrons
  • 75 g de jambon cuit
  • 75 g de riz long
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de maïs en boîte
  • 15 cl de jus de tomates
  • 2 dl de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1/2 c. à café d'origan
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Éplucher, râper la carotte, peler, écraser l'ail.
  • Hacher le jambon.
  • Faire chauffer l'huile à feu moyen.
  • Y faire revenir 3 min les oignons, la carotte, le riz en remuant.
  • Ajouter le jambon, le jus de tomates, le bouillon, l'origan, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser mijoter 20 min.
  • Hors du feu, ajouter les petits pois, le maïs.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Couper un chapeau sur les poivrons.
  • Retirer les graines.
  • Les plonger 2 min dans l'eau chaude, puis rincer à l'eau froide, égoutter, sécher-les.
  • Farcir les poivrons du mélange au riz, les poser dans un plat à four huilé.
  • Parsemer le riz du gruyère, remettre les chapeaux.
  • Enfourner pendant 30 min.
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