Recettes jus persil
Sandwich diététique
50 g de fromage blanc à 0% de MG, 2 à 3 tranches de pain complet, persil, jus de citron, sel, poivre, 1 jaune d’oeuf dur, 1 carotte, ½ tomate, vinaigre, quelques feuilles de salade
1 Personne(s)
Salade de farfalles aux tomates confites
400 g de farfalle, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 20 g d’olives noires, 6 branches de persil, le jus d’un citron, 200 g de tomates confites, sel, poivre
6 Personne(s)
Tartelettes aux champignons épicées
4 feuilles de filo, 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, 15 g de persil, 1 citron, poivre du moulin, 40 g de beurre allégé, 400 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Salade de moules
ciboulettes, fines herbes, 1 échalote, 1 kg de moules, sel, poivre, persil, jus d'un citron, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Turbot madrilène de josette
safran : 1 pincée, sel, poivre, ail : 1 gousse, persil, jus de citron : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 1 verre, farine : 2 c. à soupe, filet de turbot (de 200 g chacun) : 4, oignon : 2, huile : 2 c. à soupe, tomate : 250 g, jus de citron : 1, poivre vert : 1, beurre : 40 g
4 Personne(s)
Velouté de courgettes minceur
2 c. à soupe d’huile d’olive, 80 g de fromage de chèvre frais, 20 cl de crème liquide allégée à 15 %MG, persil, le jus d’un citron, sel, poivre, 1/2 boule de mozzarella, 1 tomate, 4 courgettes
4 Personne(s)
Chou violette avec bulgur et champignons
25 g de noix, 2 dents d´ail, 200 g d'oignons, 25 g de germes de céréales, 250 ml de fond de légumes, persil, 250 ml de jus d'oranges, 150 g de bulgur, 25 g de farine, 4 à 6 feuilles de chou violette, 2 oeufs, sel, poivre, 60 ml d'huile d'olive
3 Personne(s)
Fromage blanc aux oeufs de truite
100 g d'oeufs de lump noirs, sel, poivre, 100 g d'oeufs de truite, 500 g de fromage blanc, 1 bouquet de persil, le jus de citron
4 Personne(s)
Cuisses de grenouilles à la hongroise
paprika, selon le goût, 1 kg de cuisses de grenouilles, 3 à 4 c. à soupe du lait, 3 à 4 c. à soupe de farine, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil, 1 jus de citron, 2 gousses d’ail, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Céteaux au beurre
170 g de beurre, 150 g de farine, 1 c. à soupe d'huile de maïs, 1 kg de céteaux (poisson genre de mini soles), sel et poivre du moulin, 1 bouquet de persil, le jus d'un citron
4 Personne(s)
Brochettes de la mer aux poivrons
herbes aromatiques, 20 tomates cerise, sel et poivre en grains, 1 gousse d’ail, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert, persil, le jus d’un citron, 1,4 kg de crevettes roses non cuites, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Dinde royale
1 dinde de 3 kg environ, 2 citrons, 2 boîtes d'asperges, sel, poivre, 400 g de beurre, 650 g de riz long grain, 4 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 1 boîte de truffes entières dans leur jus, persil
10 Personne(s)
Mayonnaise d'avocats
piment, sel, poivre, huile d'olive, 2 oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 2 avocats bien mûrs
4 Personne(s)
Cigares feuilletés au poisson à l'algérienne
thym, persil, 12 feuilles de dioul (feuilles de brick), 1 citron, 50 g de beurre, 500 g de poisson blanc, laurier, sel, poivre, 4 filets d’anchois ou 100 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)
Mulet à l'échalote
20 cl de crème fraîche, 4 grosses échalotes, 2 mulets, le jus d'un citron, sel, poivre, beurre, persil
4 Personne(s)
Flan de persil au coulis de tomate
persil plat : 1 bouquet, oeuf : 1, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, tomate : 1, fromage blanc (20% matières grasses) : 100 g, gélatine : 1 feuille
1 Personne(s)
Soupe aux cèpes
500 g de cèpes, 3 carottes, 1 pincée de feuilles de persil, 2 oignons, le jus d'1/2 citron, 2 l d'eau, sel, poivre, 1 pincée de feuilles de céleri, 1 pincée de feuilles de fenouil
6 Personne(s)
Pommes de terre farcies au jambon et au gruyère
30 g de beurre, 200 g de jambon, sel, 4 grosses pommes de terre, 4 c. à café de persil haché, 4 c. à café de jus de citron, 150 g de fromage
4 Personne(s)
Moules tièdes au citron
1 échalote, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de jus de citron, 100 g de crème, 2 kg de moules, 1 c. à soupe de persil haché, 5 cl de vin blanc sec, poivre
4 Personne(s)