Recettes avec des oeufs omelette
Crêpes de sarrasin
farine de sarrasin : 500 g, lait : 0.5 l, huile : 3 c. à soupe, eau : 7 dl, oeuf : 6, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâte à crêpes salée
1 l de lait, 500 g farine de froment, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, sel
4 Personne(s)
Pâte à crêpes salée légère
500 g de farine de froment, 10 cl d'eau, 4 oeufs, sel, 1l de lait
6 Personne(s)
Tartes feuilletées au roquefort et aux noix
roquefort : 150 g, sel fin, poivre noir du moulin, pignon de pin : 100 g, cerneaux de noix : 100 g, échalote : 1, oeuf : 1, beurre : 30 g, beurre : 150 g, eau froide : 1 verre, farine : 200 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, ricotta : 100 g, sel fin : 5 g
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et aux pignons
4 oeufs, 1 verre de lait, 100 g de pignons de pin, 1 pâte brisée, herbes de provence, 1 bûche de chèvre, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau à la guiness
beurre : 75 g, raisins secs : 75 g, oeuf : 1, sucre de canne (brun) : 75 g, farine : 225 g, Guiness : 15 cl, bicarbonate de soude : 1/2 c. à café
6 Personne(s)
Tarte au citron meringuée à la crème fraîche
sucre glace, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 gros pot de crème fraîche, le jus de 2 citrons, 4 oeufs + 3 blancs
6 Personne(s)
Cake au pain d'épices
40 cl de lait demi écrémé, 3 cl de rhum, 320 g de pain d'épices, 90 g de raisins secs, 1 zeste de citron, 2 oeufs, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)
Tarte au nougat blanc
1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de nougat de montellimar, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de rhum blanc, 1 oeuf jaune pour sore
6 Personne(s)
Tartiflette à la crème fraîche facile
oeufs, lardons, pomme de terre, beurre, crème fraîche, oignons, sel, poivre, vins blanc de savoie
4 Personne(s)
Estafinado du cantal
1 kg de pommes de terre, un peu de lait (si besoin), 3 gousses d’ail, 1 citron, 1 bouquet de persil, 2 l de court-bouillon, 8 oeufs entiers, 1 kg de morue salée, sel, poivre, 12 croûtons dorés au beurre, 1 verre d’huile de noix
6 à 8 personnes
Omelette à la confiture
6 oeufs, 100 g de cassonade, 4 c. à soupe de confiture au choix, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 noix de beurre pour la cuisson
4 Personne(s)
Omelette aux piments
3 oeufs, sel, un peu de matière grasse au choix, 1 piment long jaune
1 Personne(s)
Omelette à la tomate
7 oeufs moyens, 1 c. à soupe de fines herbes, 60 g de gruyère râpé, sel, poivre, 3 tomates moyennes épluchées et coupées en rondelles, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Pain aux oeufs
4 tranches de pain rassis d'environ 1.5 cm d'epaisseur, paprika, beurre ou huile, sel, 3 oeufs
2 Personne(s)
Quiche au lard
1/2 l de lait, 3 oeufs, beurre et farine pour le moule, 100 g de gruyère, poivre, 150 g de lard fumé, 100 g de farine
6 Personne(s)
Omelette au chèvre et basilic
sel, poivre, 30 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, 1 c. à café de basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème fraîche
1 Personne(s)
Omelette au chorizo
sel, poivre, 6 oeufs, persil à votre goût, ciboulette selon goût, huile d'olive, 150 g de chorizo doux
4 à 5 personnes
Cake de pain d'epices
1/4 de l de lait, 1 crème anglaise, 100 g de sucre, 12 tranches de pain d'epices, 1 pot de fruits confits, 6 oeufs
8 Personne(s)