Recettes avec des oeufs mimosa
Oeufs mimosa
vinaigre, 4 oeufs durs écalés, 2 grosses c. à soupe de mayonnaise, 2 tomates, huile, sel, 1 c. à café de purée de piments, 4 à 5 brins de persil ou/et ciboulette lavées
4 Personne(s)
Oeufs mimosa améliorés
1 boîte de crevettes, persil, mayonnaise, 4 oeufs, 8 asperges, 1 boîte de thon
4 Personne(s)
Oeufs mimosa à la lilie
persil, 6 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe bombées de mayonnaise maison, ciboulette
4 Personne(s)
Les vrais oeufs mimosas
sel, poivre, oeufs de saumon (ou de truite), surimi en miettes, 3 oeufs fermiers, ciboulette, mayonnaise
2 Personne(s)
Oeufs mimosa avec piments
4 oeufs durs écalés, sel, vinaigre, 4 à 5 brins de persil ou/et ciboulette lavées, 2 grosses c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de purée de piments, 2 tomates, huile
4 Personne(s)
Salade fraîche au coco de paimpol
500 g de cocos de Paimpol, 4 pommes de terre, ½ chou rouge, bouquet garni, 1 chou-fleur (400 g), huile, 1/2 concombre, 1 grappe de tomates cocktail, 1 échalote, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs mimosa surprise
2 c. à soupe de câpres égouttées, zeste de ½ citrons, 4 pincées de cumin en poudre, 6 oeufs durs, 100 g mayonnaise, 2 petites suisses, 80 g de miettes de thon, poivre
4 Personne(s)
Oeufs mimosa au poulet
2 c. à soupe de blanc de poulet cuit finement émincé, 4 c. à soupe de mayonnaise, 1 petit poivron rouge, 1 oignon blanc frais avec sa tige verte, gros sel, 6 gros oeufs, sel fin, poivre, 1 c. à café de vinaigre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Avocat en robe mimosa
1 citron, mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 2 oeufs cuits durs, 1 gros avocat, persil, sel, poivre
2 Personne(s)
Avocats en robe mimosa
mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 1 gros avocat, 1 citron, 2 oeufs cuits durs, persil, sel, poivre
2 Personne(s)
Nid d'asperges mimosa
asperges vertes : 1 kg, oeuf dur : 3, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, jus d'orange : 1, huile de noisette : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Charlotte de noël chocolat et mimosa
100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir corsé, 10 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de mimosa cristallisé, 80 g de beurre mou, 250 g de biscuits roses de Reims, 3 oeufs + 1 jaune, 40 g de sucre glace, ½ c. à café d'huile, 10 cl de whisky, 10 cl de thé
4 à 5 personnes
Mimosa de sardines au fenouil
2 tomates, fleur de sel, 1 gousse d'ail, 1 anis étoilée, 3 brins d'aneth, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 brins de thym, 12 sardines, 3 oeufs durs, 10 brins de ciboulette, 4 bulbes de jeunes fenouils, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de cerfeuil, 1 citron
6 Personne(s)
Oeufs mimosas aux crevettes
mayonnaise : 4 c. à café, crevettes roses (grosses) : 16, persil plat : 1 branche, huile d'olive : 2 c. à soupe, ciboulette : 3 brins, sel, poivre, oeuf (gros) : 4
4 Personne(s)
Tarte au chocolat beurré
90 g de beurre, 50 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat, 2 c. à soupe de lait, 100 g de chocolat, beurre pour le moule, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 œufs entiers
4 Personne(s)