Recettes enlever amertume
Rigatoni aux aubergines et tomates sechées
400 g de pâtes rigatoni, 2 aubergines moyennes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de Mélange Malin Italien Ducros, 1 gousse d'ail coupée en 4, Sel, 12 tomates séchées à l' huile, 4 c. à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
4 personnes
Magrets de canards à la mandarine et mousseline de panais aux noix
1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de sirop d'agave, 150 ml de crème liquide, 600 g de panais, 1 c. à soupe de sirop d'agave, 3 magrets de canard (d'environ 400 g chacun), 1 c. à café de coriandre en poudre, 100 ml de vinaigre de vin, 30 g de beurre, 300 ml de fond de veau, 10 ml de liqueur de mandarine (Mandarine Napoléon), 4 mandarines, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre, 500 ml d'eau, quelques cerneaux de noix, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte tatin d'endives au chèvre
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 kg d'endives, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 10 g de beurre, 100 g de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Endives magiques
1 kub, 2 oignons, 1 sachet de parmesan, 4 tomates bien mûres, sel, poivre, huile d'olive, thym, 6 à 8 endives fines
4 Personne(s)
Jarret de boeuf à la marocaine
jus de citron : 1, cumin : 1 c. à café, olive : 300 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, safran en filaments : 1 dosette, oignon : 2, jarret de boeuf : 1 kg, ail : 2 gousses, huile d'arachide : 3 c. à soupe, tomate : 2, curcuma : 1 c. à café, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagnes d'aubergines à la crème d'ail
piment, 4 à 5 aubergines, 60 g de beurre, 2 tasses de crème, 1 tasse de persil ciselé, huile d'olive, 5 gousses d'ail, 60 g de farine, sel, poivre, muscade, pâtes à lasagne du commerce ou fraîche, mélange de parmesan et pecorino râpé, 600 ml de lait
4 Personne(s)
Poivrons farcis au chèvre frais
sel, poivre, 150 g de chèvre frais, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 échalote ciselée, 2 petits suisses (ou fromage frais), 1 c.à soupe d'huile d'olive, 5 petits poivrons verts (rouges ou jaunes)
6 Personne(s)
Salade d'artichauts au citron (maroc)
6 artichauts violets, 2 cébettes avec leurs queues, 2 pincées de poivre noir, 2 pincées de poivre de Cayenne fort, sel, 1 c. à café d'harissa fraîche, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 c. à café de poivre rouge doux, 1 tête de fenouil, 5 gousses d'ail, 2 citrons
4 à 6 personnes
Tourte de blette
150 g de Cassonade ou vergeoise brune, 500 g de farine, 2 oeufs entiers, 150 g de sucre, quelques gouttes d'eau, 50 ml d'eau de vie de marc du pays, 50 g de raisins de Corinthe (à tremper dans du rhum), 1 c. d'huile d'olive, une pincée de poivre, 200 g de beurre, 50 g de pignons, 50 g de parmesan râpée, 1 pincée de sel, 1 kg de feuilles de blette (jeune et tendre si possible), 50 g de raisins de malaga, 6 pommes rainettes
4 à 6 personnes