Recettes farine de mais blanc
Soufflé de maïs cheribibi
20 g de biscuits cuillère, 1,5 litre de lait, 65 g de sucre, 4 blancs d’œufs, 200 g de maïs, 1 dl de rhum, 13 jaunes d’œufs, 35 g de farine, 1/2 gousse de vanille, 10 g de sucre glace
4 Personne(s)
Cookies croquants au chocolat blanc
75 gr de sucre en poudre, 100 gr de cassonade, 500 gr de chocolat blanc, 2 œufs, 100 gr de farine de blé, 100 gr de beurre, 100 gr de Fleur de Maïs Maïzena ®
4 Personne(s)
Crêpes à la mexicaine
1 boîte de maïs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de piment de Cayenne, 175 g de farine, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG, 1 pincée de sel, 2 poivrons rouges, 3 blancs de poulet, 25 cl de lait demi-écrémé, sel, poivre, 2 oeufs
6 Personne(s)
Maïs en blinis
Beurre, 1 pincée de sel, 60 cl de lait, 3 œufs, 250 g de farine, 200 g de maïs en boîte, 5 cl de crème épaisse, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Croques végétariens
100 g de feta, 1 c. à café de moutarde, 4 rondelles de tomate, sel et poivre, 5 cl d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, huile, 12 rondelles de concombre, 2 c. à soupe d'herbes de provence, 3 c. à soupe de farine de maïs, 3 c. à soupe de chapelure (ou de biscottes écrasées), 4 c. à café de fromage blanc, 1 jaune d'oeuf, 250 g de tofu nature, 10 cl de jus de tomates
4 Personne(s)
Meringues au chocolat noir
100 g de chocolat noir, 450 g de sucre, 1 c. à café de farine de maïs, 8 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Guimauve facile
2 /4 l d'eau quelques gouttes d'essence de vanille, 25 g de farine de maïs, 2 c. à soupe de glucose, 1 blanc d'oeuf, 250 g de sucre cristallisé, 25 g de sucre glace, 1 sachet de feuilles de Gélatine (25 g)
4 Personne(s)
Oignons en beignets
1 oeuf, 75 g de farine de maïs, 75 g de farine de blé, 2 oignons blancs, huile végétale, 180 ml d'eau, 150 g de chapelure
64 pièces
Soupe des gaudes
40 cl de lait froid, poivre blanc au moulin, 150 g de beurre, 300 g de farine de maïs grillé, sel fin
6 Personne(s)
Crêpes chinoises
oeuf : 2, farine : 3 tasses, beurre : 2 c. à soupe, kirsch : 1 c. à café, sucre : 1 tasse, huile de maïs, vin blanc : 1 tasse, sucre
4 Personne(s)
Tortilla au jambon
oeuf : 1, farine : 200 g, huile : 4 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, poivron rouge : 1, fromage blanc : 200 g, jambon cuit : 400 g, poivron vert : 1, tomate : 2, oignon : 1, farine de maïs : 175 g, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Fondant ultra chocolat (à l'huile)
80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes
Cake aux amandes et jus de citron
50 g de fécule de maïs, quelques gouttes de vanille liquide, 25 g d'amandes effilées, 200 g de sucre en poudre, 150 g d'amandes en poudre, 50 g de farine, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, sucre glace, 6 blancs d'oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 175 g de beurre
4 Personne(s)
Cabri à l'istrettu et petti morti
1/2 cabri (le haut), sel, poivre, sel, poivre, 1/2 tête d’ail, 2 c. à soupe de farine, 1 boîte de tomates pelées, 1/2 l de vin blanc ou rouge, 1/3 de verre d'huile d’olive, 250 g de farine de maïs, 1 bouquet garni, 60 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau tisson
rhum blanc : 2 c. à soupe, beurre : 125 g, oeuf : 2, vanille : 1 gousse, tisson (farine de maïs) : 125 g, sucre : 125 g
6 Personne(s)
Gâteau aux blanc d'oeuf et zeste de citron
4 blancs d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre fondu, 100 g farine, pépites de chocolat ( c'est chacun selon ), 125 g de sucre, zeste de citron
6 à 8 personnes
Poêlée de cuisses de grenouilles
50 de crème fraîche, beurre, 200 g de farine de polenta (maïs) précuite, noix de muscade, sel, poivre, 80 g de parmesan râpé, vin blanc, 2 dl de lait, 1 jaune d'oeuf, 16 cuisses de grenouilles, oignon hache
4 Personne(s)
Poulet du général tsao facile
1 c. à café de sucre, 3 oeufs (ou 2 oeufs + 1 jaune), ½ c. à café de pâte de piment ou de chili chinois, 1 c. à café de cognac ou de saké (au goût), 1/3 de tasse d'eau, 1 c. à café de sauce soya, 2 c. à soupe de Ketchup ou sauce chili, 2 ½ de blancs de poulet en lanières, 1 c. à café d'huile de sésame, 4 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de sauce soya, 1 pincée de pâte de piment, 1 c. à soupe de sauce aux huîtres, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 2 gousses d'ail, 2 échalotes françaises
4 Personne(s)