Recette
Crème de chou-fleur aux langoustines rôties
Vous avez besoin de
- chou fleur : 1
- langoustine (grosses) : 12
- beurre : 60 g
- crème liquide : 50 cl
- bouillon de volaille : 2 tablettes
- cerfeuil : 6 branches
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer le chou fleur, le couper en morceaux.
- Les faire cuire 10 min à l’eau bouillante salée.
- Les égoutter, les faire revenir avec 40 g de beurre sans trop les colorer.
- Verser la crème liquide, 1 l de bouillon (préparé avec les tablettes), saler, poivrer, laisser frémir 30 min à feu doux.
- Mixer, vérifier l’assaisonnement, puis réserver au chaud.
- Décortiquer délicatement les langoustines en découpant la carapace avec des ciseaux, mais en laissant la nageoire de la queue.
- Juste avant de passer à table, faire chauffer le reste de beurre dans une poêle.
- Saisir rapidement les langoustines dans le beurre chaud sur toutes leurs faces, en les remuant sans cesse pendant 3 à 4 min.
- Les saler, les poivrer.
- Verser la crème de chou-fleur dans des bols ou des tasses, décorer de pluches de cerfeuil, répartir les langoustines dans les bols, servir aussitôt.