Recette
Crème de chou-fleur aux langoustines rôties

Vous avez besoin de
  • chou fleur : 1
  • langoustine (grosses) : 12
  • beurre : 60 g
  • crème liquide : 50 cl
  • bouillon de volaille : 2 tablettes
  • cerfeuil : 6 branches
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer le chou fleur, le couper en morceaux.
  • Les faire cuire 10 min à l’eau bouillante salée.
  • Les égoutter, les faire revenir avec 40 g de beurre sans trop les colorer.
  • Verser la crème liquide, 1 l de bouillon (préparé avec les tablettes), saler, poivrer, laisser frémir 30 min à feu doux.
  • Mixer, vérifier l’assaisonnement, puis réserver au chaud.
  • Décortiquer délicatement les langoustines en découpant la carapace avec des ciseaux, mais en laissant la nageoire de la queue.
  • Juste avant de passer à table, faire chauffer le reste de beurre dans une poêle.
  • Saisir rapidement les langoustines dans le beurre chaud sur toutes leurs faces, en les remuant sans cesse pendant 3 à 4 min.
  • Les saler, les poivrer.
  • Verser la crème de chou-fleur dans des bols ou des tasses, décorer de pluches de cerfeuil, répartir les langoustines dans les bols, servir aussitôt.
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