Recettes framboise groseilles
Gelée de groseilles framboisée
1,5 kg de groseilles, 500 g de framboises, 1,5 kg de sucre en poudre
6 Personne(s)
Gratin de fruits rouges
90 g de sucre, 0.5 l de lait, 300 g de groseilles, 300 g de framboises, 6 oeufs, 1 gousse de vanille, 6 c.à café de farine, 300 g de fraises, 6 gouttes d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Aspic de melons aux fruits rouges
sucre glace, 250 g de groseilles, 400 g de framboises, 10 cl de porto blanc, 80 g de sucre, 3 melons, 1 bouquet de menthe, 12 feuilles de gélatine
6/8
Fromage blanc aux fruits rouges
500 g de fromage blanc à 0 % de MG, 2 c. à soupe de confiture de framboise, 200 g de framboises, 100 g de groseilles
4 Personne(s)
Tarte framboises et groseilles
150 g de crème fraîche épaisse, 250 g de groseilles, 400 g de pâte sablée, 1 sachet de nappage pour tarte, 600 g de framboises
5 Personne(s)
Gelée de fruits rouges
250 g de framboises, 500 g de groseilles à maquereaux, 20 cl d'eau, 1 kg de cassis, sucre
5 pots de 500 g
Salade de fruits rouges
500 g de fraises, 250 g de framboises, 50 g de groseilles, le jus d'1/2 citron, 3 grosses c. à soupe de sucre en poudre, 50 g de cassis
4 Personne(s)
Gelée de groseilles saveur framboises
250 g de framboises, 1 kg groseilles, sucre cristallisé, eau
4 Personne(s)
Confiture tout fruits
1 poignée de framboises, 200 g de groseilles à grappes, 250 g d'abricots, 250 g de prunes rouges, 1 kg de sucre par kg de fruits dénoyautés, 1 bol de groseilles à maquereau, 250 g de cerises rouges, 200 g de fraises
10 à 15 personnes
Sorbet au citron vert aux deux coulis
50 g de groseilles, 300 g de framboises, 300 g de mûres, 15 g de beurre, quelques feuilles de menthe, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine tamisée, 4 c. à soupe de sucre glace corolles aux amandes, 2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 1/2 l de sorbet au citron vert, 20 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe d'huile, ½ citron, 50 g de fraises des bois
6 Personne(s)
Gâteau de riz aux fruits rouges
250 g de fruits rouges : groseilles, framboises, fraises, 1 l de lait demi écrémé, 250 g de riz grain rond, 30 cl de crème fraîche liquide allégée en MG, 120 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Bâtonnets au chocolat petits fours
3 c. à soupe de gelée de framboises ou de groseilles, 75 g d'amandes effilées, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de farine, 1 oeuf, 2 c. à café de levure chimique, 1 noix de beurre, 100 g de beurre
35 pièces
Confiture tutti-frutti
2 kg de fruits (abricots pêches, cerises, groseilles, framboises, prunes, fraises...), 2 verres d'eau, 2 kg de sucre en morceaux, 1 c. à café de gingembre râpé
7 pots de 500 g
Tarte aux poires et aux amandes facile
150 g de sucre en poudre, gelée de groseilles ou framboises, 1 c. à soupe de sucre, 125 g de beurre ramolli, 125 g d'amandes en poudre, 2 poires bien mûres, 1 jaune d'oeuf, 3 oeufs, 2 c. à café de zeste de citron, 25 g d'amandes effilées, 180 g de farine, 15 g de riz moulu, 3 gouttes d'essence d'amandes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Coupes de tapioca
50 g de tapioca, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 citron, 2 c. à soupe de gelée de framboises ou groseilles, 1/2 boîte d'abricots au sirop, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Compote de fruits rouges au melon
1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 50 g de cassis, 50 g de groseilles, 100 g de framboises, 1 petit melon
4 Personne(s)
Tarte à la feuille de brick aux 4 fruits rouges
80 g de beurre, 6 feuilles de brick, 200 g de fraises, 5 cl de kirsch, 70 g de sucre, 150 g de framboises, 150 g de groseilles rouges, 150 g de cerises du nord
4 Personne(s)
Mousse au fromage blanc
2 citrons verts, Pour le coulis : des fruits rouges surgelées : 350 g (fraises, framboises, groseilles…), 200 ml de crème allégée, Aspartam : 2c. à soupe, 4 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc à 20%MG, Eau, 5 c. à soupe d’édulcorant, Jus de citron
8 Personne(s)