Voir cherchez aussi

Recettes courge et poireaux

Gratin de courge et de légumes

beurre : 20 g, chair de courge : 500 g, poireau : 1, crème fraîche : 100 ml, persil : 1 brin, jaune d'oeuf : 1, carotte : 2, oignon : 1, céleri : 1 morceau, muscade, jambon : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de courge lyonnaise

1,5 kg de potiron, 1 poireau, 50 g de beurre, 50 cl de bouillon, 50 cl de lait, 1 oignon, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, 2 pommes de terre à purée, 50 g de sucre en poudre, poivre
6 Personne(s)

Soupe aux chou et poireaux

3 gousses d'ail, 1 navet, 6 tomates, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1/2 chou blanc, 3 oignons, 3 poireaux, sel, poivre au goût, 1 courge, 1 bouquet garni
2 Personne(s)

Lou pistou en soupa

1 gros oignon, 4 grosses pommes de terre, 600 g de poireaux, fromage râpé sbrinz, 300 g de haricots verts, 3 tomates bien rouges, huile d'olive, 200 g de navets, 600 g de courgette ou de courge, 2 branches de céleri, 300 g de lard, sel, poivre, 600 g de haricots blancs cocos frais ou 400 g de sec, 300 g de carottes, 3 c. à soupe de pistou
4 Personne(s)

Potage auvergnat

ail (émincées) : 4 gousses, persil (émincé) : 1 pincée, haricots blancs, secs (trempés toute la nuit) : 200 g, sel, poivre (au goût), poireau (en fines tranches) : 2, poivron (rouges ou verts, en dés) : 2, oignon (en tranches) : 1, thym, laurier : 1 feuille, carotte (en fines tranches) : 1, céleri (en fines tranches) : 3 branches, eau : 2 l, courge (en cubes ( ou 1 morceau de citrouille )) : 1, huile d'olive : 8 c. à soupe, pommes de terre (en dés) : 2
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité