Recette
Artichauts à la tomate
Vous avez besoin de
- 4 coeurs d'artichaut (frais)
- 1 boîte de tomates pelées en boîte
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- origan
- sel, poivre
Instructions
- Parer les artichauts, garder les coeurs débarrassés de leur foin, cuire à l’eau citronnée pendant 20 min.
- Pendant ce temps, peler l’oignon, hacher-le finement.
- Piler les gousses d’ail.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon, l’ail dans un peu d’huile d’olive, ajouter les tomates pelées avec leur jus.
- Laisser mijoter quelques min à feu doux, saler, poivrer, parsemer d’origan.
- Disposer les coeurs d’artichauts cuits, coupés en petits morceaux dans un plat, les napper de cette sauce tomate aromatisée.
- Servir aussitôt.