Recette
Artichauts à la tomate

Vous avez besoin de
  • 4 coeurs d'artichaut (frais)
  • 1 boîte de tomates pelées en boîte
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • origan
  • sel, poivre
Artichauts à la tomate
Instructions
  • Parer les artichauts, garder les coeurs débarrassés de leur foin, cuire à l’eau citronnée pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, peler l’oignon, hacher-le finement.
  • Piler les gousses d’ail.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon, l’ail dans un peu d’huile d’olive, ajouter les tomates pelées avec leur jus.
  • Laisser mijoter quelques min à feu doux, saler, poivrer, parsemer d’origan.
  • Disposer les coeurs d’artichauts cuits, coupés en petits morceaux dans un plat, les napper de cette sauce tomate aromatisée.
  • Servir aussitôt.
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