Recette
Rôti de veau moelleux
Vous avez besoin de
- 1 rôti de veau dans l'épaule ou noix (1 kg 200)
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 verre de porto ou vin cuit
- 1 verre d'eau
- 1 oignon émincé
- 3 feuilles de laurier
- thym
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer une cocotte avec l'huile.
- Faire dorer le rôti sur toutes les faces.
- Réserver.
- Mettre l'oignon émincé, les rondelles de carotte dans la cocotte.
- Faire revenir 1 à 2 min, sans faire dorer.
- Remettre le rôti dans la cocotte sur l'oignon, les carottes, ajouter le verre de porto, puis le verre d'eau, saler, poivrer.
- Ajouter le laurier, le thym, couvrir, laisser cuire environ 45 min, à feu doux.
- Vérifier la cuisson, en piquant soit une fourchette ou une lame de couteau, il ne doit pas sortir de jus rose.
- Vous pouvoir accompagner de petites pommes de terre que vous pouvoir faire cuire dans la sauce avec le rôti.
- Il suffit de les ajouter 10 min avant la fin de cuisson.