Recette
Saumon au gingembre

Vous avez besoin de
  • pavé de saumon (avec la peau) : 4
  • jus d'1/2 citron frais
  • échalote ciselée : 2
  • ail haché : 0.5 gousse
  • crème fraîche : 1 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • vin blanc sec : 30 cl
  • gingembre en poudre : 2 c. à café
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans la cocotte, mettre le vin blanc, les échalotes, l'ail, le gingembre.
  • Porter à ébullition.
  • Disposer les pavés de saumon dans le panier vapeur de la cocotte.
  • Fermer, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Retirer le saumon.
  • Faire réduire le jus de cuisson des 2/3 sur feu vif, ajouter la crème fraîche.
  • Sur feu doux, incorporer le beurre, puis le jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Servir chaque pavé nappé de sauce au gingembre préalablement passée au chinois.
Accès rapide téléphone

Publicité