Recette
Saumon au gingembre
Vous avez besoin de
- pavé de saumon (avec la peau) : 4
- jus d'1/2 citron frais
- échalote ciselée : 2
- ail haché : 0.5 gousse
- crème fraîche : 1 c. à soupe
- beurre : 50 g
- vin blanc sec : 30 cl
- gingembre en poudre : 2 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Dans la cocotte, mettre le vin blanc, les échalotes, l'ail, le gingembre.
- Porter à ébullition.
- Disposer les pavés de saumon dans le panier vapeur de la cocotte.
- Fermer, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu.
- Laisser cuire 5 min.
- Retirer le saumon.
- Faire réduire le jus de cuisson des 2/3 sur feu vif, ajouter la crème fraîche.
- Sur feu doux, incorporer le beurre, puis le jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Servir chaque pavé nappé de sauce au gingembre préalablement passée au chinois.