Recettes du nougat blanc au miel
Nougat au chocolat
120 g de glucose, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 100 g de pistaches, 90 g de blancs d'œufs, 400 g de miel, 300 g d'amandes entières, 100 g d'écorces d'orange, 250 g de noisettes, 250 g de pâte de cacao, 25 g de poudre de cacao, 50 g de chocolat noir
10 Personne(s)
Nougats
1 pincée de sel, 175 g de miel, 400 g d'amandes, 300 g de sucre semoule, 1 blanc d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 1 plaque de pain azyme
6 Personne(s)
La tarte au miel meringuée
30 g de nougat mou, 30 cl de miel, cannelle, 100 g de sucre, 1 pâte sablée, 3 blancs d'œufs, 2 pommes
8 Personne(s)
Nougat glace au miel d'acacia
1 c. à café de sucre semoule pour les blancs d'oeuf, 4 blancs d'oeufs, 65 g de sucre semoule, 65 g d'amandes hachées, 100 g de fruits confits hachés, 25 g de miel d'acacia, 375 g de crème fleurette, 2 c. à soupe d'eau, 1 dl de liqueur d'orange
6 Personne(s)
Nougat glacé à la bénédictine
100 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes mondées, 250 g de miel liquide, 5 cl de bénédictines, 6 blancs d'oeufs, 200 g de fruits confits, 60 cl de crème fraîche liquide
8 à 10 personnes
Nougat glacé au miel
170 g de noix caramélisées avec un peu de sucre, 4 dl de crème liquide, 3 oeufs, 150 g de miel, 120 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Nougat glacé au gingembre
50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)