Voir cherchez aussi

Recettes jus de pomme de terre

Cabillaud et pommes de terre au jus de cranberry

4 filets de cabillaud de 160g chacun, 4 grosses pommes de terre, 1/2l de fumet de poisson (Acheté chez le poissonnier), 1/2l de Cranberry Classic Ocean Spray, 100g de pousses d’épinard.
4 Personne(s)

Boulettes vertes

2,75 kg de pommes de terre farineuses, 200 g de dés de pain blanc, sel, 2 c. à soupe de raifort râpé, 100 g de margarine ou de beurre
6 Personne(s)

Carré d'agneau mireille

tiers de fonds d'artichauts crus, quelques cuillerées de bon jus, pommes de terre, carré d'agneau, beurre
4 Personne(s)

Sauté de porc aux pommes jus aigre doux

1 c. à soupe de beurre, 1 pomme fruit Grannysmith, 10 cl de vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 c. à soupe de cannelle, 1/2 verre d'eau, 1 pomme fruit Jonnagold, 1 kg de sauté de porc, 2 oignons, 5 cl d’huile
4 Personne(s)

Pommes de terre à la pâte

3 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 5 gousses d'ail, 1 bouquet garni (laurier, thym, persil), lard gras : 5 ou 6 tranches fines
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre au parmesan

oignon blanc : 1, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, zeste de citron : 1, basilic : 4 feuilles, pommes de terre : 800 g, jus de citron : 1, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 bouquet, parmesan en morceau : 50 g
4 Personne(s)

Cabillaud aux pommes de terre et aux olives

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl vin blanc, 250 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 4 darnes de cabillaud, 2 brins de thym, 12 olives noires, 1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Huitres en nid de pommes de terre au caviar

sel, poivre, fumet de poisson : 10 cl, pommes de terre : 12, jus de citron : 1, beurre : 20 g, huître : 12, vin blanc sec : 10 cl, caviar : 30 g, cerfeuil, crème liquide : 20 cl, épinards : 100 g, échalote : 2
4 Personne(s)

Soupe au potiron de maria

4 pommes de terre moyennes, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1/4 de potiron, sel, beurre, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Cabris massalé

2 kg de cabris, ail, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, jus de tamarin, 3 oignons, massalé, 6 tomates, gingembre
6 Personne(s)

Filets de sole chauchat

sauce Mornay, quelque cuilerées de fumet de poisson, rondelles de pommes de terre, beurre, petit jus de citron, pommes, sel, filets de sole
4 Personne(s)

Crème aux palourdes de josette

oignon haché : 1, lait : 2 dl, sel fin, poivre noir en grains, palourdes, pommes de terre : 3, crème fraîche : 2 dl, beurre : 1 c. à soupe, lard maigre : 3 tranches
4 Personne(s)

Soupe epaisse de palourdes

demi litre de lait chaud, 1 1/8 litres d'eau froid, sel, poivre, 4 pommes de terre, coupé en des, piece de petit salé de 5 cm., coupé en dés, 1 1/2 tasses de creme fraîche épaisse (heavy cream), 1 gros oignon, haché finement, 48 palourdes

Velouté de chou fleur

1 branche de céleri, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 peu de lait (facultatif), 1 chou-fleur, 5 pommes de terre, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Croquettes au saumon et à l'aneth

3 oeufs entiers battus, 200 g de saumon, chapelure, 1 pincée de muscade, 2 c. à soupe de jus de citron, 750 g de pommes de terre, 2 c. à soupe d'aneth hachée, sel, poivre, 2 c. à soupe de beurre
4 à 6 personnes

Soupe épaisse de palourdes facile

½ l de lait chaud, 1 gros oignon, haché finement, pièce de petit salé de 5 cm, coupé en dés, 1 1/8 l d'eau froid, 4 pommes de terre, coupé en des, 1 1/2 tasses de crème fraîche épaisse (heavy cream), 48 palourdes, sel, poivre
10 à 12 personnes

Curry aux aubergines

3 c. à soupe de curry en poudre, poivre, 2 gousses d’ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d’huile, 2 aubergines, concentré de tomates, 100 ml de lait de coco, 600 g de pommes de terre, jus de citron
4 Personne(s)

Suprêmes et cuisses de faisan au poivre vert facile

4 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 échalotes hachées, 1 belles noix de beurre, 4 morceaux de crépine, 20 g de purée de pommes de terre, 5 cl de jus de veau, 2 jaunes d'oeufs, 2 cl de cognac, les blancs et les cuisses d'un faisan, 50 g de persil haché, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de cerfeuil haché, 5 cl de crème liquide, palets de pomme de terre, 50 g de farine, 2 c. à soupe de poivre vert, 200 g de champignons de Paris, 2 cl d'huile d'arachide, sel, poivre
2 Personne(s)

Souris d'agneau braisé aux pétales d'ail rose de lautrec

1/2 l de fond blanc de veau, herbes de Provence, 8 gousses d'ail rose de Lautrec, graisse de canard, sel de Guérande, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 4 souris d’agneau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité