Voir cherchez aussi

Recettes tourte olives

Tourte aux oignons

160 g d'huile d'olive extra-vierge, quelques câpres et quelques anchois en petits morceaux, 250 g d'olives noires dénoyautées, ne pincée de sel, 500 g de farine, 1 kg d'oignons coupées en lamelles, ½ pomme râpée, 1 verre de vin bouillant, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Tourte à l'agneau

4 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 6 oeufs, 100 g de fromage râpé, 1/2 oignon, 200 g de viande d'agneau (de préférence), 1 pomme de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte de courgettes

sel, huile d'olive, 100 g de parmesan râpé (ou de l'emmenthal selon les goûts), 250 g de farine, 100 g de riz cuit, 2 oeufs, 300 g de courgettes râpées
4 Personne(s)

Tourte aux épinards et aux oeufs

épinards : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, crème liquide : 12.5 cl, parmesan râpé : 2 c. à soupe, beurre : 300 g, lait : 12.5 cl, ail : 1 gousse, pignon : 50 g, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, farine : 420 g
6 Personne(s)

Tourte aux herbes

marjolaine : 4 branchettes, huile d'olive : 3 c. à soupe, pâte brisée : 300 g, oignon : 2, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, menthe : 2 brins, oeuf : 1, sel, poivre, cresson : 1 botte, persil : 2 brins, roquette : 1 bouquet, bette : 2 bottes
6 Personne(s)

Empanada au chou-fleur et chipolata

2 gousses d'ail, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 6 oeufs, 6 chipolatas, 500 g de farine, huile d'olive, 1 chou-fleur
6 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre facile

1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, lardons, sel, poivre, 2 pâtes brisées, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Tourte mexicaine

2 pâtes feuilletées, ketchup, 2 à 3 tomates, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, viande hachée, 1/2 chorizo, gruyère râpé, 2 oignons hachés, 2 poivrons (couleurs différentes)
6 Personne(s)

Tourte au fromage de chèvre et aux tomates-cerise

200 g de chèvre frais, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, huile d'olive, 1 c. à soupe d'origan seché, 400 g de tomates-cerise, une poignée de basilic frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de tapenade de tomates séchées
4 Personne(s)

Tourte à la tomate et au chèvre

gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, moutarde, olives vertes ou noires suivant vos goûts, 1 fromage de chèvre mi frais (genre bûche de chèvre), 6 tomates, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)

Tourte de pommes de terre paysannes aux lardons et chèvre

200 g de lardons, huile d'olive, 4 oeufs, 1 fromage de chèvre, 1 pâte à tarte feuilletée, 200 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, margarine, sel, poivre, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Tourte de poulet en gelée

lait : 1 c. à soupe, poireau : 4, poivre blanc, oeuf : 1, pâte feuilletée : 250 g, poulet : 1 désossé, bouillon de volaille : 1 cube, gelée : 1 sachet, oignon nouveau : 2, carotte : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, sel, beurre : 10 g, petits pois frais : 100 g
6 à 8

Tourte aux blettes et épinards de marie ange

8 tranches de pancetta, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de blettes, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à café de muscade en poudre, 2 oeufs, 125 g de beurre froid coupé en petits dés, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 1 pot de brousse de 400 g (brebis ou vache), 300 g de feuilles d'épinards surgelés, 1 poignée de gruyère rapé, 1/2 verre d'eau, 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau pour dorer, 2 échalotes ciselées, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte au reblochon

sel, poivre, reblochon : 1 gros, pâte brisée : 1, gousses d'ail : 2, huile d'olive
4 Personne(s)

Tourte aux blettes de zoé

1oeuf ou lait, 2 dents d'ail, persil, 1 pâte brisée, huile d'olive, quelques lardons, 1 botte de blettes à larges feuilles, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte à la dinde et aux girolles

2 pâtes feuilletées, 3 pincées de basilic, 250 g de girolles, 3 gousses d'ail, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 1 cuisse de dinde, 200 g de lardons
4 Personne(s)

Tourte saveur

1 chèvre frais, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte de tomates pelées, 200 g de lardons, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)

Tourtes de pommes de terre

50 cl de bouillon de boeuf, 2 c.à soupe de farine, 50 g de beurre a température ambiante, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe de concentré de tomates, 1 kg de pommes de terre, sel et poivre du moulin, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 6 cl de lait, 500 g de pâte brisée, 500 g de boeuf haché
6 Personne(s)

Tourte crevettes et courgettes

2 petites courgettes, 1 pâte feuilletée, fromage râpé (emmental-parmesan), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brique de soja cuisine, 2 gousses d'ail, 500 g de grosses crevettes cuites, 1/2 c. à soupe de curry, 2 échalotes, 4 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité