Recettes endives au jambon et aux tomates
Chiffonades d'endives à l'italienne
3 tranches de jambon cru, 4 endives, 20 olives noires, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de parmesan, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 tomates cerise, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin d'endives à la tomate
persil, 3 oignons, 250 g de jambon cuit (talon), 50 g de beurre, 2 oeufs, une pincée de Cayenne, sel, poivre, 100 g de coulis de tomates (éventuellement en boîte), 1 filet de citron, 40 g de gruyère râpé, 8 endives, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Plateau crudits
2 endives (chicons), 1 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre, 1 céleri rave, 4 c. à soupe de haricots blancs en boite, persil haché, 1/2 citron, 1 bol de mayonnaise, 200 g de haricots verts surgelés, 2 c. à soupe de ketchup, 4 fines tranches de jambon cru type bayonne, 1 tomate, 2 oeufs
4 Personne(s)
Plateau de crudités d'hiver
4 c. à soupe de haricots blancs en boite, 1 bol de mayonnaise, 1 céleri rave, ½ citron, 4 fines tranches de jambon cru type Bayonne, 200 g de haricots verts surgelés, 1 tomate, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de ketchup, persil haché, 2 endives (chicons), 2 oeufs
4 Personne(s)
Endives braisées
échalote, sel, poivre, ail, persil, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 6 tomates fraîches, thym frais, 3 tranches de jambon blanc, 6 belles endives
4 Personne(s)
Endives au fromage de chèvre
5 endives, 2 branches de ciboulette, 3 tranches de jambon blanc, 1 rouleau de fromage de chèvre, 1/2 pot de crème fraîche, sel, poivre, 2 tomates
5 Personne(s)