Recettes endives au jambon fromage
Endives au jambon gratinées
8 tranches de jambon blanc, 50 g de farine, Sel, poivre, 75 cl de lait, 8 belles endives, Noix de muscade, 100 g de fromage râpé, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Endives au fromage et jambon
béchamel, 8 tranches de jambon, 8 endives, 16 taostinette croque monsieur, fromage râpé
4 Personne(s)
Pochons au chèvre
4 cerneaux de noix, 4 quartiers de mandarine, 4 feuilles d'endive entières, 2 tranches de jambon cru épaisses, 1/2 chèvre crèmeux, huile d'olive, vinaigre
1 Personne(s)
Endives au gratin sans béchamel
4 belles grosses endives ou 8 petites, 130 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Endives au fromage de chèvre
5 endives, 2 branches de ciboulette, 3 tranches de jambon blanc, 1 rouleau de fromage de chèvre, 1/2 pot de crème fraîche, sel, poivre, 2 tomates
5 Personne(s)
Tartiflette aux endives de christelle
6 endives, 2 c. à soupe d'huile, 12 tranches de jambon cru, 1 oignon, 250 g de lardons fumés, 1 reblochon
6 Personne(s)
Endives au fromage
noix de muscade, 600 g d'endives (4 pièces), 500 g de pommes de terre, 250 g de jambon blanc dégraissé, 250 ml de lait entier, 1 c. à soupe de maïzena, 30 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Toast aux anchois et fromage de chèvre
2 tranches de jambon fumé, 1 sainte maure chèvre, quelsues cèpes, 4 tranches de pain de campagne, piment d'espelette, 1 sachet de pignons de pin, 1 boîte d'anchois au sel, 2 endives trevise
4 Personne(s)
Lasagne aux endives
1 boite de lasagne buitoni (en plaque), sel, poivre, 700 g de jambon de paris, 150 g de jambon cru coupés en petit morceau, 500 g de gruyère râpé, 1 peu de muscade râpé, farine, beurre, 1.5 kg d'endives, lait
6 Personne(s)
Lasagne d'endives de christiane
150 g d’emmental râpé, 1 gousse d’ail, 6 endives, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de beurre, 250 g de crème épaisse, 12 feuilles précuites de lasagne, sel, poivre, 250 g de jambon cuit
6 Personne(s)
Endives au jambon neufchâteloises
muscade, 1/2 l de lait, 100 g de neufchâtel, le jus d'1 citron, 6 belles endives, 20 g de farine, 6 tranches de jambon, 40 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin d'endives à la tomate
persil, 3 oignons, 250 g de jambon cuit (talon), 50 g de beurre, 2 oeufs, une pincée de Cayenne, sel, poivre, 100 g de coulis de tomates (éventuellement en boîte), 1 filet de citron, 40 g de gruyère râpé, 8 endives, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)