Recettes oignon cebette
Mille feuille printanier
1 pâte feuilletée, 5 ml de vinaigre balsamique, sel, poivre, 300 g de brousse, 50 g de sucre, quelques gouttes de citron, tomates confites, 6 petits oignons (cébettes), 1 poignée de feuilles de menthe fraîche, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 30 ml de coulis de tomates, 1,5 feuille de gélatine
4 Personne(s)
Soupe glacée verte aux fèves, petits pois et pistaches
1 noisette de beurre, 4 feuilles de menthe, 500 g de fèves écossées, 400 ml de bouillon de légumes, 500 g de petits pois écossés, 2 oignons cébette, 20 g de pistaches concassées, 20 g de fromage frais à tartiner
4 Personne(s)
Kebab d’agneau à l’indienne
200 g de couscous, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g d’agneau, coupé en petits morceaux (sans le gras), 2 c. à soupe de pâte de curry Tandoori Patak’s, 1 grosse poignée de cresson, grossièrement coupé, 2 c. à soupe de coriandre grossièrement hachée, 3 oignons nouveaux (cébettes), grossièrement coupés, jus de ½ citron / citron vert, 1 poireau, coupé en rondelles épaisses, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 c. à soupe de yaourt nature, 16 abricots secs, trempés toute une nuit dans l’eau froide, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de poulet aux kiwis et au melon
1 botte de cébettes (petits oignons blancs), 6 c. à soupe de huile d'arachide, 2 melons, 1 laitue, 2 c. à soupe de graines de sésame, 500 g de blanc de poulet, 12 brins de ciboulette, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 kiwis, sel, poivre
6 Personne(s)
Chausson de poulet sauce tandoori par patak's
1 pot de sauce Tandoori curry Patak’s, 2 oignons nouveaux (cébettes), émincés finement, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 75 g de champignons, émincés finement
4 Personne(s)
Salade fraîcheur : concombre-cébette-menthe
2 oignons cébette, 13 feuilles de menthe (dont 3 pour la déco), sel, poivre du moulin, 1 concombre, vinaigrette : vinaigre de Xérès, huile d'olive
2 à 3
Aubergines en salade et brochettes de seiche
4 tomates, ail hâché, 3 aubergines, persil hâché, 1 oignon, 2 oignons cébette, basilic hâché, 1 poivron, 1/2 verre d'huile d'olive + huile d'olive pour couvrir les tomates et aubergines avant cuisson, 700 g de seiche, herbes de provence, 1 verre de jus de citron
4 Personne(s)
Cailles à la paysanne
1/2 saucisson à cuire, 150 g de lard fumé, 60 g de beurre, 6 grosses cailles, 2 carottes, 800 g de chou frisé, 4 cébettes (oignons frais), 10 cl de vin blanc moelleux, 12 baies de genièvre, beurre pour le moule, 1 tablette de bouillon de poule concentré, 6 brins de thym, sel, poivre, quelques brins de persil
6 Personne(s)
Légumes de printemps sauce olive
10 radis, 100 g de pulpe d'olive, 15 cl d'huile d'olive, 3 pièces de carottes fanes, 100 g de haricots verts, 100 g de tomates cerises, 1 jaune d'oeuf cru, 200 g de fevettes fraîches, 100 g de tapenade d'olive, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 pièce de cébette, 1 oignon rouge, 200 g de petits pois, 1 jaune d'oeuf cuit dur
4 Personne(s)
Filet de loup de méditerrannée aux parfums d'olive et d'orient
1 racine de gingembre, 1 pointe de paprika, 2 tomates mûres, 4 navets fanes, 1 feuille de brick, 12 asperges vertes, 25 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de sauce soja, 8 carottes fanes, 2 cébettes (oignons), ail frit, 1 bouquet de coriandre, 4 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 fenouils fanés, 2 loups (bar) de 600 g chacun, 1 pluche de romarin
4 Personne(s)
Sauce chien à la créole
4 oignons tiges ou cebettes, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 piment doux, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre d'eau bouillante, 1 petit bouquet de persil plat, 1 jus de citron vert, sel
6 Personne(s)
Samoussas
2 paquets de blettes, sel, poivre, 15 demi-feuilles de brick, 4 bottes de cébettes (petits oignons), 1/2 chou, de préférence un chou chinois, 1 c. à soupe de massalés (facultatif), huile, beurre, 2 kg de boeuf hâché
15 pièces
Giraumonade
200 g de lardons (ou de la saucisse de poulet fumée), 1 morceau de courge (giraumon, courge, citrouille ...), Persil, ail, thym, 1 oignon, Cives (cebettes) ou ciboulette
4 Personne(s)
Fattouche (salade paysanne libanaise)
1/2 botte de radis, 2 petits concombres ou la moitié d' un grand, 1 bouquet de menthe, 250 g de tomates cerises ou 3 tomates, 5 cl de vinaigre de vin rouge, 4 cébettes ou petits oignons nouveaux, Sez, 2 salades sucrines ou 1 salade romaine, 15 cl d'huile d' olive, 2 petits pains libanais, 1 c.à soupe de sumac
6 personnes
Ceviche de crevettes
1 oignon blanc moyen, sel, poivre, 1 mangue, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 8 citrons pressés, 1 kg de crevettes décortiquées, 1 bouquet de persil chinois haché, feuilles de laitue, 1/2 c. à café de Cayenne (graines), 1 poivron jaune, 1 avocat, 4 oignons frais (cebettes), 1 vingtaine de tomates cerise coupées en 2
6 Personne(s)