Recette
Les jambels
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 2 c. à soupe de sel
- 500 g de farine
- 100 g de margarine
- 40 g de levure
- 4 jaunes d’œufs
- sucre fin
Instructions
- Éplucher, cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Ensuite, égoutter-les réduire-les en purée fine, sans morceaux.
- Réaliser une fontaine dans la purée, y ajouter au fur, à mesure , la levure émiettée, les jaunes d’œufs, la farine.
- Sécher correctement la pâte avec de la farine, la pâte ne doit pas être collante.
- Réaliser avec la pâte des pâtons (env.25).
- Façonner des boudins de la grosseur d’un doigt, former des nœuds.
- Laisser lever 30 min.
- Préchauffer la friteuse à 180°c.
- Cuire les nœuds dans le bain de friture.
- Les retourner à mi-cuisson.
- Égoutter, les saupoudrer de sucre fin.
- Les conserver dans une boîte hermétique.