Recette
Les jambels

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 c. à soupe de sel
  • 500 g de farine
  • 100 g de margarine
  • 40 g de levure
  • 4 jaunes d’œufs
  • sucre fin
Instructions
  • Éplucher, cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
  • Ensuite, égoutter-les réduire-les en purée fine, sans morceaux.
  • Réaliser une fontaine dans la purée, y ajouter au fur, à mesure , la levure émiettée, les jaunes d’œufs, la farine.
  • Sécher correctement la pâte avec de la farine, la pâte ne doit pas être collante.
  • Réaliser avec la pâte des pâtons (env.25).
  • Façonner des boudins de la grosseur d’un doigt, former des nœuds.
  • Laisser lever 30 min.
  • Préchauffer la friteuse à 180°c.
  • Cuire les nœuds dans le bain de friture.
  • Les retourner à mi-cuisson.
  • Égoutter, les saupoudrer de sucre fin.
  • Les conserver dans une boîte hermétique.
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