Recette
Cake praliné au spéculoos
Vous avez besoin de
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 100 g de chocolat au lait praliné
- 50 g de pâte à tartiner au spéculoos
- 20 g de poudre de noisettes
- 5 spéculoos
- 1 c.à café de vanille liquide
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Faire fondre le beurre.
- Dans un robot, fouetter les oeufs, le sucre pendant 10 min.
- Ajouter ensuite la farine, puis le beurre fondu, légèrement refroidi.
- Quand le mélange est bien homogène, verser la poudre de noisette, la vanille, terminer par la pâte au spéculoos.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake, poser les morceaux de chocolat praliné, les spéculoos écrasés, recouvrer avec la pâte restante.
- Enfourner, faire cuire 35 min.
- Servir chaud ou froid.