Recettes pomme au four confiture de lait
Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy
40 g de sucre, 15 cl de crème liquide, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 30 g de beurre, 15 cl de lait, 1 pincée de cannelle, 2 oeufs, 1/2 pot de confiture de lait bonne maman, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 125 g de farine, 6 cl de Brandy, 25 cl de lait
4 Personne(s)
Eclairs à la confiture de lait et brunoise de pommes caramélisées
3 c.à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, 6 c.à soupe de confiture de lait, 30 g de beurre, 12,5 cl d’eau, 90 g de confiture de lait, 30 g de beurre, 2 oeufs, 62 g de farine, 2 pommes, 30 cl de lait, 1/2 c.à café de cannelle moulue, 20 g de chocolat noir, 2 c.à soupe de sucre
8 Personne(s)
Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges
4 à 5 c. à soupe de confiture maison de figues rouges, 4 jaunes d'oeuf, 1 petit bocal de compote de pommes en morceaux, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 gousse de vanille, 3 verres de lait, 160 g de beurre, 1 poire bien mure, 4 blanc d'oeuf, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Craquelins bretons aux pommes
beurre, 1/2 l de lait sucré, 6 craquelins, sucre en poudre, caramel au beurre salé ou confiture de fruits rouges, 6 pommes, évidées et épluchées, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Gâteau de riz aux pommes
oeuf : 3, beurre : 100 g, confiture de framboises : 6 c. à café, sucre en poudre : 100 g, sucre vanillé : 2 c. à café, zeste râpé de 1 citron ou 1 orange : 1 c. à café, lait : 50 cl, pomme : 3, rhum : 1 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, raisins secs : 4 c. à soupe, riz rond : 150 g
6 Personne(s)
Cafloutis de sandrine
5 c. à soupe d'huile, 4 oeufs, 1/2 paquet de sucre vanille, 1 kg de pommes vertes, 1/2 verre de lait, 12 c. à soupe de sucre fin, 10 c. à soupe de farine, confiture d'abricot, 1/2 paquet de levure
8 Personne(s)
Gâteau de crêpes aux 3 parfums
250 g de farine de blé, 1/4 l de lait, confiture de fraise, 1/2 c. à café de sel fin, 1/4 l d'eau, gelée de pommes, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, gelée de groseilles, 3 c. à soupe de sucre
7 Personne(s)
Pirogi
200 à 250 g de confiture (de préférence de goût discret comme la confiture d'abricots), 2 kg de farine, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 l de lait caillé, 200 ml de crème aigre, 200 ml d'huile végétale à saveur neutre, 500 g de fromage blanc crémeux, 125 g de sucre, éventuellement un peu de sucre, 2 oeufs, 1 c. à café d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 500 g de graines de pavot, 100 g de levure de boulangerie, 100 g de sucre, 700 g de pommes (de préférence une variété un peu acide comme la Boskoop), 1 c. à café d'extrait de vanille
4 Personne(s)