Recettes pomme au four crumble
Crumble aux pommes
150 g de farine, 150 g de beurre, (facultatif) un peu de cannelle, 150 g de sucre, 4 ou 5 belles pommes
4 Personne(s)
Crumble pommes et airelles aux épices
800 g de pommes (environ 4 pommes), 1/2 c. à café rase d'un mélange "4 épices", 100 g de farine, 80 g de sucre roux (cassonade), 80 g d'airelles surgelées, 100 g de beurre froid, 1 noix de beurre, 80 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)
Crumble aux spéculoos façon tatin
30 g de beurre, 30 g de cassonade, 125 g de beurre froid, 1 pincée de sel, 125 g de sucre, 80 g de spéculoos écrasés grossièrement, 1 c. à soupe de miel, 80 g de farine, 80 g de poudre d'amande, 500 g de pommes
6-8 personnes
Crumble léger pomme-poire et son d'avoine
1 poire, 2 pommes, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif), 40 g de cassonade, 40 g de beurre allégé, 60 g de son d'avoine, 1/4 cuillère à café de cannelle, 50 g de beurre allégé
4 Personne(s)
Crumble aux pommes, cèpes et cabécou
200 g de Cèpes, 2 pommes Granny, 100 g de poudre d'amandes, 50 g de sucre, 100 g de farine, 100 g de fromage blanc en faisselle 6%, 1 Cabécou"
4 Personne(s)
Crumble de foie gras aux pommes
20 g de foie gras mi cuit, 1 pincée de sel, 2 pincées de 4 épices, 20 g de sucre, 2 pommes, 50 g de poudre d’amandes, 40 g de beurre, 50 g de farine
6 Personne(s)
Crumble de pommes au pain d'épice
6 pommes Granny, 80 g de farine, 80 g de sucre semoule, 95 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Tarte aux pommes façon crumble
100 g de farine, 150 g de farine, 75 g de beurre, 1 plaquette de beurre, 300 g de sucre, 4 à 5 pommes, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf
6 à 8 personnes
Crumble aux fruits
100 g de farine, 4 pommes, 4 poires, 200 g de fraises, ou 2 pommes et 2 poires, 120 g de beurre (mou), 100 g de sucre
6 Personne(s)
Crumble simple
75 g de beurre, 3 pommes (ou 3 poires), 150 g de farine, 120 g de sucre
6 Personne(s)
Crumble aux pommes et bananes
4 pommes, 150 g de farine, 1 noix de beurre, 2 bananes, 1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 150 g de sucre roux, le jus d’1 citron
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et prunes
125 g de prunes, 125 g de pommes, 125 g de cassonade, 125 g de farine, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Crumble aux pommes d'anais
100 g de beurre fondu, 100 g de farine, 3 à 4 pommes, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Crumble chocolat aux pommes et aux framboises
3 pommes, 200 g de chocolat à dessert, 150 g de framboises fraîches ou surgelées, 250 g de farine, 150 g de beurre mou, 150 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Crumble à la banane
50 g de poudre de noisettes, 3 bananes, 200 g de compote de pommes, 90 g de farine, 50 g de sucre, 250 g de pâte brisée, 50 g de beurre
8 Personne(s)
Crumble aux pommes et à la canelle
50 g sucre, 100 g de cassonade, 1 verre d'eau, 4 pommes, 1 c. à café de cannelle, 100 g de beurre, 100 g de farine
4 Personne(s)
Crumble facile aux pommes express
5 à 6 pommes, 125 g de sucre, 125 g de beurre mou, 150 g de farine
6 Personne(s)
Crumble aux pommes et aux raisins
6 pommes, 100 g de sucre, 100 g de raisins, 125 g de beurre, 100 g de farine, 125 g de poudre d'amande
4 Personne(s)