Recettes pomme au four cassonade
Crumble aux pommes à la cassonade
3 grosses pommes, 100 g de sucre + 50 g de cassonade, 150 g de farine, 100 g de beurre ramolli
4 Personne(s)
Muffins au jus de pomme
beurre : 4 c. à soupe, huile de maïs : 2 c. à soupe, lait : 25 cl, levure : 1 c. à soupe, son naturel : 25 cl, sel : 1 pincée, jus de pomme : 5 cl, oeuf : 2, cassonade : 2 c. à soupe, farine : 25 cl
4 Personne(s)
Pommes miel-cidre grillées au four
10 cl eau, 50 g de cassonade, 6 c. à café de miel, 6 pommes, cidre
6 Personne(s)
Gratin aux pommes et aux poires
3 poires, 3 pommes, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème allégée à 3% de MG, 2 c. à soupe rases de cassonade (ou sucre roux)
4 Personne(s)
Gelade de reinettes en terrine
20 cl cidre, 10 cl eau, 7cl de calvados, 1,7 kg de reinettes, 4 feuilles de gélatine, 60 g cassonade, 100 g beurre
4 Personne(s)
Pommes au four sucrées
1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de cassonade, 6 pommes (reinettes ou clochardes), 6 noisettes de beurre, 1 verre de jus de cassis ou de raisin, 1 c. à café de sirop de rose
6 Personne(s)
Crumble aux pommes et prunes
125 g de prunes, 125 g de pommes, 125 g de cassonade, 125 g de farine, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et pruneaux
150 g farine, 1 kg pommes, beurre pour le moule, 150 g cassonade, 100 g pruneaux, 150 g beurre
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et à la cassonade
200 g de farine, 150 g de beurre, 150 g de sucre roux ou de cassonade, 3 ou 4 pommes, cannelles en poudre
6 Personne(s)
Tarte aux framboises sur compote de groseilles et de pommes
300 g de framboises, chantilly, 120 g de cassonade, 250 g de groseilles, 1 pâte sablée, 2 pommes
6 Personne(s)
Tarte fine aux pommes facile
4 pommes reinettes, 100 g de beurre + beurre pour le moule, le jus d'1/2 citron, 200 g de pâte feuilletée, 60 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Ardoises de négresses ou de vitelottes aux baies de sureau
confiture de baies de sureau, 100 g de cassonade (sucre cristallisé roux), 1 pincée de sel, 4 boules de sorbet à la mûre, 12 pommes de terre "Négresse" ou "Vitelotte", 100 g de beurre
4 Personne(s)
Barbecue ribs
2 à 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse de jus de citron frais, 1 c. à café d'épices à steak barbecue, ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon, 1/4 tasse de sirop de sucre de canne, 1 forte pincée de sel, poivre au goût, 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.), 1 c. à soupe piments chili secs en flocons, 1 c. à soupe paprika, vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4), 1/4 tasse sauce Worcestershire, 4 grosses côtes de boeuf, 1 gros oignon jaune émincé, ½ tasse de cassonade (brune), 1/4 tasse de mélasse brune
4 à 6 personnes
Tarte aux pommes sur lit de pommes au miel
Pomme, miel, pate à tarte, sucre, beurre, cassonade
6 Personne(s)
Tarte aux pommes rapide et cassonade
pommes, huile d'olive, cassonnade, pâte feuilletée
4 à 6 personnes
Crumble pommes, cassonade
de la canelle., 175 g de beurre, 220 g de farine, 200 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 6 belles pommes
6 Personne(s)
Croustade aux pommes facile
60 ml de beurre, 125 ml de sucre, 30 ml de jus de citron, 85 ml de farine, 85 ml de cassonade, 1 l de pommes tranchées, 180 ml de gruau, 30 ml d'eau
3 à 5 personnes
Mignon de veau à la moutarde de meaux et à la cassonade
huile de tournesol : 4 c. à soupe, moutarde de Meaux : 8 c. à soupe, cassonade : 8 c. à soupe, sel, filet mignon de veau (400 g chacun) : 2, pommes de terre : 8 belles, beurre : 4 noix
4 Personne(s)