Recettes pomme au four meringue
Compote de pommes meringuée
2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1 jus de citron, 7 cl d'eau, 1 clou de girofle, 1/2 c. à café de gingembre frais râpé, 80 g de sucre, 1 étoile de badiane, 1 graine de cardamome, huile, 1 bâton de cannelle
6 Personne(s)
Gâteau meringué aux pommes
100 g de sucre glace, 80 g de sucre, 250 g de farine, 7 pommes moyennes (Boskop), 2 c. à soupe d’écorces de citrons et d’oranges confites, 3 c. à soupe de lait chaud, 4 c. à soupe de rhum, 3 blancs d’oeufs, 1 oeuf, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle, ½ c. à café de cardamome en poudre, 125 g de beurre mou, 1 c. à soupe de beurre, 20 g de levure
6 Personne(s)
Pommes à la chevreuse
100 g de sucre, 1/2 l de lait, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre, 100 g de semoule
4 Personne(s)
Pommes au four meringuées
2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de raisins blonds, 2 c. à soupe de sucre roux, 1 c. à soupe de cannelle, 125 g de sucre, 25 g de beurre, 4 pommes de type reinette grise
4 Personne(s)
La tarte au miel meringuée
30 g de nougat mou, 30 cl de miel, cannelle, 100 g de sucre, 1 pâte sablée, 3 blancs d'œufs, 2 pommes
8 Personne(s)
Pommes au riz meringuées
2 jaunes d'oeufs, riz au lait sucré, angélique confite, sucre, 1 morceau de beurre, ½ pommes, cerises, sirop de pommes, vanille, 150 g de riz, gelée de groseilles ou gelée d'abricots, pommes au sirop vanillé, meringue suisse
4 Personne(s)
Meringues vanillées aux amandes
250 g de sucre semoule, compote de pomme, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à café de farine, amandes effilées, quelques gouttes d'extrait de vanille, un peu de sucre glace, 1 noix de beurre
4 Personne(s)