Recette
Wok de filet de kangourou sauce aigre douce
Vous avez besoin de
- 500 g de filet de kangourou (du boeuf ou du poulet convient)
- 150 g de soja frais
- 1 gros oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 6 maïs jeunes épis
- 1 ananas victoria
- 1 paquet de nouilles de riz
- 1 pied de ciboule (ou oignon de printemps.)
- 1 c. à soupe de gingembre râpé fin
- sel, poivre
- 80 g de sucre
- 30 g de concentré de tomates
- 4 cl de vinaigre d’alcool coloré
- 1 c. à café farine de maïs (maïzena)
- quelques gouttes de piment (facultatif)
- 4 g de sel
Instructions
- Dans une casserole, mélanger le sucre, le concentré de tomates, le sel, le vinaigre, 15 cl d'eau.
- Ajouter un peu de piment si souhaité.
- Porter le tout à ébullition, laisser frémir 1 min.
- Ajouter ensuite la farine de maïs diluée dans 1 cl d’eau.
- Bien mélanger, sortir du feu.
- Couper le kangourou en lanières.
- Mettre les nouilles à tremper dans un grand bol d’eau (minimum 1 heure).
- Éplucher, laver, couper les légumes , oignons, poivrons en lanières, courgettes en demies-rondelles, les maïs en tronçons.
- Enlever le coeur de l’ananas, le couper en morceaux.
- Faire chauffer le wok à blanc.
- Pour démarrer la cuisson, il faut que le wok soit très chaud.
- Mettre 1 c.
- À soupe d’huile.
- Ajouter le kangourou, le gingembre, faire colorer 10 secondes de chaque coté.
- Ajouter rapidement tous les légumes, mélanger le tout durant 2 min.
- Ajouter petit à petit la sauce aigre douce tout en mélangeant.
- Laisser cuire environ 3-4 min, toujours à feu vif.
- Ajouter les nouilles en les coupant à l’aide d’une paire de ciseaux.
- Faire sauter encore 1 min en ajoutant de la sauce selon votre convenance.
- Servir dans un plat, ajouter une poignée de ciboule émincée.